Восхищаюсь людьми, которые умеют говорить коротко и ясно. Михаил Жванецкий умел делать это не просто емко, но еще и остроумно. Его монологи это отдельный вид искусства. Казалось бы, как он может говорить про отношения, да еще и про современные?
А он скорее всего и не говорит об этом. Просто человек, его склада ума, умеет выразить мысль так, что она не имеет ни времени, ни места, ни конкретного персонажа.
Однако, если задуматься и проанализировать, то мы легко спроецируем одну его цитату на современную проблему нынешних женщин. А фраза звучит так:
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом.
Вы наверное и сами замечали подобную проблему. Сейчас очень много девушек, которые демонстрируют свою значимость и важность. В какой-то степени это хорошо. Мы учим их быть лучше, ценить себя и не думать о том, что вы под влиянием мужчины.
Разумные дамы легко принимают эту мысль и не переходят границы. Они остаются на должном уровне. Они адекватно оценивают себя.
Например, работает условная Полина в магазине консультантом. У нее есть знание техники, определенные навыки. Но у нее нет профильного образования и вообще она не училась после 11 классов. Хорошо это или плохо? Да, каждому свое. Мы не можем судить или делить людей по этому принципу. Да она необразованна, может не так умна, но она привлекательна, интересна и у нее много других достоинств.
И вот тут есть два варианта развития событий:
1. Завышать свою значимость.
Вот тот самый вариант, о котором говорил Михаил Жванецкий. Да, здорово, что ты знаешь себе цену и можешь показывать свою значимость. Мол, какой Сережа и поддержки, мне нужен бизнесмен с доходом не меньше миллиона. Иначе я вообще не готова соглашаться на отношения.
Поэтому Полина может как угодно завышать себя, но делу это не поможет. Она не востребована там, куда хочет попасть. Сама себе придумала и посадила на трон. Она явно не тянет то, о чем мечтает. Это проблема множества современных женщин. Они воротят нос, не знакомятся и избегают свиданий с теми, кто не соответствует массе требований.
Так и какой тогда смысл в этих высоких ценах? Просто потешить свое эго? Это довольно глупо. Ведь результата это не принесет.
Просто представьте, что новую Ладу Гранту начнут продавать за миллиард рублей. Много будет желающих? Нет. Спроса совсем не будет. Ведь это неадекватно. Можно найти более дешевые варианты, за приемлемую стоимость. Все будут обходить стороной этот лот.
2. Смотреть вокруг.
А вот это уже верный вариант. Просто представьте, что наша героиня спокойно рассматривает кандидатуры среди тех, кто ее окружает. Это и Сергей из техподдержки и менеджеры и другие консультанты. У нее сразу полно выбора. Она востребована, на нее есть свой спрос.
В этом случае Полина получит больше откликов, и с большей долей вероятности станет счастливой. Не потому, что она занизила свои ожидания, нет. Просто она адекватно оценила свои возможности. Мол, с чего бы миллионер пришел за мной? Да, такие чудесные истории бывают. Но какова вероятность? Она минимальна.
Вот она и не ждет этого. Она хочет быть в реальном мире, с простыми и понятными людьми. Мечтать это хорошо, но нужно этому соответствовать.
Вот так и получается, что простая юмористическая заметка становится чем-то полезным для масс. В этом и была гениальность Жванецкого. Коротко и ясно. А мы просто восхищаемся до сих пор.
Поэтому рекомендация у нас будет простой. Можно сколько угодно поднимать свою цену, все это не будет иметь смысла, если нет спроса. Если вы не хотите провести долгую одинокую жизнь, то начинайте мыслить трезво и как взрослые люди. Никому не нужна девушка, которая ничего из себя не представляет, но очень много хочет. Пусть она либо соответствует этому, либо соглашается на меньшее.
Опять же, каждый может делать так, как хочется ему. Принудить или заставить невозможно. Но результат вы и сами можете наблюдать. А разве хочется терять годы на осознание ситуации?
Я знаю людей, которые всю жизнь прожили одни. А все потому, что не было достойных для них. Теперь они сожалеют. Ведь у них так и не было ни любви, ни детей, ни даже хоть каких-то отношений. А впереди долгая и одинокая старость.