Найти тему

САЛО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Мой очередной способ посола сала на основе яркой и ароматной смеси пряностей. В этот раз мне захотелось засолить в классической приправе к шашлыку. Ее состав можно смело поменять на травы и специи которые ближе вам по вкусу!!!! 

 

🍅Ингредиенты: 

 

- сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг 

- морская соль-10 ст.л 

- смесь перцев горошком-1 ст.л 

- лавровый лист -10 шт. 

- чеснок- 1 головка 

 

- смесь пряностей к шашлыку - 40 гр. (состав: зелень базилика сушеная, орегано сушеный, паприка, кориандр, кусочки перца красного сладкого, перец черный ,перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) 

 

укроп,петрушка(по 1 пучку) 

 

🥫Приготовление: 

 

Сало сполоснуть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем. 

 

Нарезать на небольшие кусочки. 

 

Для приготовления смеси специй (смешиваем отдельно соль, смесь пряностей к шашлыку, смесь перцев горошком, лавровый лист (за ранее 

поломать) 

 

Зелень измельчить, чеснок порезать на лепестки. 

 

Берем пищевой контейнер с крышкой или же кастрюлю, на дно посыпаем смесь специй, зелень, чеснок, каждый кусочек сала со всех сторон натираем (или же макаем) в специи. 

 

После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока. И так каждый ряд. 

 

Затем высыпаем смесь специй (если такова осталась) на самый верхний ряд сала, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-7 дней. 

 

Каждый кусочек сала заматываем в фольгу, помещаем его в пакет и в морозилку, где его и храним!