Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам об одном из наших любимых вьетнамских блюд - Banh Xeo! Это настоящая гастрономическая находка, которую стоит попробовать во время вашей поездки во Вьетнам. Эту вкуснятину можно встретить почти повсеместно в Нячанге, теперь вы знаете как она выглядит(видео).
Banh Xeo - это традиционный рисовый блин, приготовленный из рисовой муки, кокосового молока и куркумы, что придает ему яркий желтый цвет. Название "Banh Xeo" переводится как "шумный блин", потому что при его готовке издается характерный шум.
Как приготовить Banh Xeo?
Он обжаривается на сковороде с добавлением разнообразных ингредиентов, таких как свинина, креветки, зеленые лук и заранее заправленные специи. Когда блин готов, его обычно разрезают на небольшие кусочки и подают с соусами и свежими овощами.
Что делает Banh Xeo настолько особенным?
Все дело в сочетании текстур и вкусов. Хрустящая внешность блина и сочные начинки создают уникальное сочетание, которое заставляет вас влюбиться в это блюдо с первого кусочка.
Когда вы находитесь в Нячанге , обязательно попробуйте Banh Xeo в местных ресторанчиках или уличных лавках. И помните, что самый вкусный блин - свежий блин, с пылу с жару!
Кто уже пробовал эту вкусняшку?
(делитесь впечатлениями в комментариях)