Наш сын просто обожает такую картошку! Её приготовление очень простое, без заморочек! Можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир.
Картофель берем и не крупный и не мелкий, одного размера, клубни ровненькие. Отвариваем его в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
Очищаем от кожуры, солим, перчим по вкусу, добавляем немного оливкового масла. Хорошенько всё перемешиваем.
Оборачиваем беконом картофель. Бекон конечно же лучше купить в нарезке. На мою картошку завернулось 2 полоски бекона. Можно конечно же и в 2 слоя завернуть, будет еще вкуснее.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 мин (смотря какую корочку вы хотите). Мне 30 мин достаточно.
За 5 мин до готовности можно посыпать натертым сыром. Но нам так больше нравится!
Получается ну очень вкусно!
Обязательно приготовьте запеченную картошку в беконе! Вы будете довольны!
Видеоролик с рецептом можно посмотреть здесь https://dzen.ru/video/watch/6526f38ae0e11f4ebd97dcf3