Найти тему
Простые рецепты

Вкуснейший шашлык из курицы

Вот рецепт приготовления вкусного шашлыка из куриного мяса:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (лучше всего использовать куриную грудку).
  • 1 большая луковица.
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта или кефира.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Сок 1 лимона.
  • 1 ч. ложка куркумы (по желанию).
  • 1 ч. ложка кумина (по желанию).
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Деревянные или металлические шампуры (палочки) для нанизывания мяса.

Инструкции:

  1. Подготовьте мясо: Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки (по размеру кусочков шашлыка). Если мясо слишком толстое, его можно разрезать пополам вдоль, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.
  2. Подготовьте маринад: В глубокой миске смешайте йогурт (или кефир), оливковое масло, сок лимона, куркуму, кумин, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Намочите шампуры: Если вы используете деревянные шампуры, предварительно намочите их в воде, чтобы они не обгорели во время приготовления.
  4. Замаринуйте мясо: Нанизывайте кусочки куриного филе на шампуры и поместите их в маринад. Обильно обваляйте мясо в маринаде, убедитесь, что каждый кусочек покрыт смесью. Затем накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее часа (желательно на 4-6 часов или даже на ночь).
  5. Приготовьте шашлык: Разогрейте гриль или сковороду. Когда она достаточно горяча, выложите шашлыки на решетку или сковороду. Готовьте шашлыки на среднем огне до того момента, пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью прожаренным, что обычно занимает около 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков.
  6. Подавайте горячими: Подавайте куриный шашлык с разнообразными гарнирами, такими как рис, овощи или салат.
Еда
6,23 млн интересуются