Найти тему
7Дней.ru

Тыквенная запеканка: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшую запеканку из тыквы с манкой, творогом и специями: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Тыквенная запеканка: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС
Тыквенная запеканка: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

«Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Тыква 600г
  • Творог 700г (9%)
  • Манная крупа 100г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар 10г
  • Цедра лимона 1шт.
  • Кардамон молотый 1ч. л.
  • Корица 1,5ч. л.
  • Куркума 1ч. л. (с горкой)
  • Сливочное масло 10г
  • Сметана 20% 60г
  • Сгущённое молоко 70г
   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.

В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции.Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.

Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).

Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.

Отравить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.

Сервировка: Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.

Еда
6,93 млн интересуются