Как приготовить вкуснейшую запеканку из тыквы с манкой, творогом и специями: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Тыква 600г
- Творог 700г (9%)
- Манная крупа 100г
- Яйцо куриное 3шт.
- Сахар 100г
- Ванильный сахар 10г
- Цедра лимона 1шт.
- Кардамон молотый 1ч. л.
- Корица 1,5ч. л.
- Куркума 1ч. л. (с горкой)
- Сливочное масло 10г
- Сметана 20% 60г
- Сгущённое молоко 70г
Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции.Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
Отравить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка: Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.