Найти в Дзене

Пост №151. Печатать или не печатать?

Прошла первая неделя работы моего блога по новому контент-плану. Снова понедельник, и снова я рассказываю об издании (или самоиздании) своей книги «Расшифровка, или Как написать 10 рассказов за 10 дней».

Я уже писал в прошлый понедельник, что все завлекалочки, что у Ридеро, что у Литрес про "все бесплатно и задаром" - это просто завлекалочки. Если вам нужно сделать что-то хорошо, так, как нужно вам, то придется платить. И не только.

Мне пришлось сделать много подготовительной работы. Подготовить примерный макет, такой, как я хотел. В нескольких письмах объяснять, что я хочу и почему я хочу именно такой макет. Подготовить иллюстрации. Ломать голову, нарушаю я авторские права или нет. Потом дорабатывать эти иллюстрации. Подбирать иллюстрацию для обложки. Объяснять в нескольких письмах, как я хочу расположить текст на обложке и почему я этого хочу. Проверять который раз текст перед отправкой на корректуру. Потом проверять текст после корректуры. Получать макет с верстки. Проверять его. Писать письма с просьбой устранить замечания. И так далее.

Наконец, все подготовительные этапы для издания книги: корректура, обложка, верстка, договор с Ридеро – позади. Книга размещена в электронном виде в магазинах-партнерах Ридеро.

-2

Можно теперь заказать печать книги. Но зачем?

С одной стороны, напечатав экземпляров десять, я прекращу мучать себя вопросом «печатать или не печатать». Кроме того, как считает один из моих подписчиков, который этот этап уже прошел: «…У автора будет возможность какое-то время спокойно ходить в гости без мыслей о мелком подарке».

Иметь всегда нестандартный подарок на руках – это интересный, хоть и неожиданный совет.

С другой стороны, деньги, затраченные на издание, никогда не вернутся. Тот же подписчик, что дал вышеуказанный совет утверждал: «… Вы потратили свои деньги. Это безвозвратные потери. Продать тираж вы не сможете (или это будет сопряжено с огромным количеством затраченных сил и времени)».

Итак, печатать или не печатать? Мой выбор печатать. Почему? Не жалко потраченных денег? Нет. Мало ли я в жизни напрасно потратил денег? На ту же выпивку?!

На вопрос "печатать или не печатать" дан ответ. Возможно, через месяц порадую вас фото бумажной версии своей книги.

П.С. Блин! Но теперь появился новый вопрос. Сколько? 10 экземпляров - это18100 рублей, 15 экземпляров – 26100 рублей, 20 экземпляров будет стоить уже 34800 рублей.

***

По понедельникам и средам я провожу Квест «Придумай историю по картинке». В прошлую среду была такая картинка.

-3

А вот моя история:

«Девушка и парень любят друг друга. Девушка говорит, что ей надо уехать. Приглашает парня в лес. Там вместе накрывают «стол». Девушка признается, что она эльфийка, и ей надо вернуться домой, в эльфийский лес. «Ты пойдешь со мной?» - спрашивает она парня. «Конечно», - отвечает тот. Они закрывают глаза. Девушка говорит, что они должны думать друг о друге. Парень думает о девушке, но мысли сбиваются, и он думает о другом. Когда он, наконец, открывает глаза, то стоит один около импровизированного очага и недопитых бокалов».

Прошлый раз я анализировал свою историю по методу описанному в книге «Где обитают фантастические идеи и как поймать лучшую из них для сценария или романа». На взгляд ее автора, Эрика Борка, чтобы история была успешной, проблема, которая лежит в ее основе, должна быть:

1. Сложной.

2. Узнаваемой.

3. Оригинальной.

4. Правдоподобной.

5. Судьбоносной.

6. Увлекательной.

7. Осмысленной.

В прошлую среду я проводил анализ своей истории по этим критериям. Сегодня предлагаю сделать это вам. Оцените вышеуказанным способом мою историю и поставьте оценку (1 или 0 за каждый пункт).

В теперь Квест №3 «Придумай историю» по новой картинке:

-4

Напишите в комментариях свою историю и помните, история – это не рассказ, а всего лишь развернутая идея.

Если у вас история не выходит, а вам хочется научиться это делать, то я могу вам помочь. Как? Запишитесь на Квест непосредственно ко мне. Мы вместе пройдем путь от создания истории по картинке до готового рассказа. Мой мейл: TSnewcomer1@yandex.ru

Удачи в творчестве!

П.С. Я по-прежнему жду от вас заказов на рассказ. Читайте об этом в закрепленном посте вверху.

Мои рассказы: Фантастика, Фэнтези, Детектив, Мистика, Реализм, Роман-сериал, Юмор