Октябрь и ноябрь являются для многих периодом для квашения капусты. Рецептов приготовления этого полезнейшего продукта множество - с морковью и без неё, с семенами укропа, с перцем, с яблоками... Квасят в бочках, банках, вёдрах. Я не буду рассказывать как квасить, как пояснила выше у всех свой рецепт. Я поделюсь с вами способом сохранения этого ценнейшего продукта. Хорошо, когда есть погребок и там можно хранить определённое время. Многие деревенские хранят ёмкость в холодном, неотапливаемом помещении, где она благополучно замерзает и до весны хранится. У нас тоже часть капусты именно так и хранится в сенях. А вот, чтобы круглый год есть, мы закручиваем капусту в банки в виде салата. Зимний салат из квашенной капусты с луком. Квашеную капусту отжать от рассола, но не переусердствуйте, не досуха. Можно откинуть на дуршлаг. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Простерилизуйте подходящие банки и крышки к ним. Уложите в банки слой капусты (3-4 см), далее тонкий слой лука. Наполните