СПЛИТ от ЯндексМаркет - это очень удобная система рассрочки платежа для популярного маркетплейса. Если брать рассрочку на 2 месяца, то она будет без процентов, т.е. платите сейчас 1\4 от стоимости покупки и 3\4 - в течении 2х месяцев без переплат.
🔥🔥🔥ПОКУПАЙ В СПЛИТ👉ЗДЕСЬ👈
Как работает сплит
ЯндексМаркет сам предлагает своим пользователям оформить фирменную рассрочку. Естественно, чтобы получить такое предложение надо "засветиться" в маркете - совершить несколько покупок, привязать реальный номер телефона и банковскую карту.
Нет конкретного регламента что нужно сделать, чтобы Маркет предложил Вам оформить СПЛИТ, но достоверно известно, что необходимо совершить несколько покупок и желательно с доставкой на дом.
Когда у Вас появится возможность оформить СПЛИТ в корзине справа появится вот такой расклад:
Яндекс предлагает оформить рассрочку на 2, 4 или 6 месяцев. На нашем примере это 15189 руб сегодня и такую же сумму каждые 2 недели. Переплата - 0%
Если же оформить СПЛИТ на больший срок, например. 4 месяца, то уже будет переплата:
На нашем примере если развить платеж на 4 месяца с оплатой раз в месяц, то переплата составит 4399 рублей, что уже весьма невыгодно - это почти 3% в месяц или 36% в год. По банковской кредитке процентная ставка, наверняка, окажется ниже.
С недавнего времени появился СПЛИТ Улучшенный. Он дает возможность оформить рассрочку до 24 месяцев:
Чтобы оформить улучшенный СПЛИТ потребуется заполнить анкету и указать паспортные данные, а так же заключить с ЯндексБанком кредитный договор (в электронном виде оформляется). Т.е. здесь вы уже оформляете самый что ни наесть кредитный договор.
Что будет, если просрочить платеж по СПЛИТ?
Если вовремя не внести платеж по улучшенному СПЛИТу, то ответственность наступает аналогичная просрочке по банковским кредитным продуктам - будут начислены проценты за просрочку, а если срок просрочки будет слишком большой (больше 3х месяцев), то кредитор может обратиться в Суд, чтобы вернуть свои деньги с помощью приставов.
Если же у вас оформлен обычный сплит (до 6 месяцев который), то ответственности все равно не получится избежать, т.к. в системе есть достаточно информации о вас как о заемщике - номер телефона, адрес, ФИО, возможно вы указывали и другие данные. Этого достаточно, чтобы обратиться в Банк и так же взыскать задолженность.