Утро радует чашкой чая или кофе.
Кроме того можно с вечера замочить курагу. Она набухнет и оживёт.
Я очень люблю пожевать курагу. Она меня освежает. Сахар в крови у меня в норме. Чай пью без сахара. Сладости ем ооооооооооочень редко. Сахарный диабет мне не грозит. Наши бабушки также кушали курагу для сердца.
Чем полезна курага
В кураге содержатся:
- витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В;
- минералы и микроэлементы: калий, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, селен и многие другие;
- фитостеролы.
При систематическом употреблении курага:
- помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина за счет содержания клетчатки и фитостеролов;
- снижает давление и нормализует состояние сердечно-сосудистой системы благодаря повышенному содержанию калия;
- приводит в норму гемоглобин и уменьшает риск анемии, поскольку содержит железо;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладая мягким послабляющим эффектом.
Вред который может быть:
Большое количество натурального сахара может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Особенно у людей с диабетом . Александра Степаненко Нутрициолог
Поэтому диабетикам, к сожалению, не удастся компенсировать недостаток сладкого за счет кураги.
Но и полностью здоровым людям курагу нужно есть в меру. Иначе можно столкнуться с такими неприятностями, как диарея и вздутие живота.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта курага противопоказана, поскольку ее употребление может спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка.
Не стоит употреблять ее и при заболеваниях щитовидной железы.
Также нужно помнить о том, что на курагу, как и на свежие абрикосы, может быть аллергия.
Будем здоровы!!