Найти тему
Homatravel

Боливия: грязь холод, бомжи и вкусные торты

Что стало для меня первым сюрпризом? То, что я прилетел не в столицу. 

Тут вообще странная ситуация получилась: я знал, что лечу в Ла-Пас и отчего-то думал, что это и есть главный город страны, зная при этом, что столица - Сукре. И… 

Вообще я в Эль-Альто оказался
Вообще я в Эль-Альто оказался

Очень удивился, что оказался не в Сукре. Зато рядом нарисовалась Титикака, Дорога смерти и ещё бог знает какие достопримечательности - окрестности я ещё не гуглил.

Тут стоит сказать, что Ла-Пас, это действительно главный город страны: здесь находится все правительство во главе с президентом, а Сукре, это как бы формальная столица.

Ла-Пас с горки
Ла-Пас с горки

Чего я ещё не ожидал? Что прилечу в самый высокогорный международный аэропорт мира. Воздушный порт Эль-Альто расположился на высоте в 4100 метров. То есть из холода я прилетел в ещё больший холод. 

-3

Если вам кто-то будет рассказывать, что Южная Америка, это солнце, море и пляж, так вот ничего подобного! Южная Америка, это русское межсезонье. Местами дождливая, местами  солнечная, но почти всегда холодная. И отопительный сезон уже кончился.

местный житель
местный житель

Мне говорили, что Перу и Боливия очень схожи между собой. Так вот мне так не показалось: как Перу далеко по развитию до Эквадора, так и Боливии до Перу.

-5

По ощущениям, как Колумбия. Грязная и, несмотря на холод и высоту, со своими бомжами и пьяницами. Последних я уж забыл, когда видел - путешествуя по Перу их почти не встречал.

-6

К тому же Ла Пас очень напомнил Медельин: и слегка тревожной атмосферой, и тем, что расползся из долины по местным горам. Кстати, и там, и там один из основных городских транспортов, является канатная дорога. 

-7

Гуляя по его замусоренным улочкам, даже мысль пришла в голову: а порошок тут достать также просто, как и в Медельине? Увы, его не предлагали - только девушек. Но, как вы помните, секс у меня в этом году был, так что с такими предложениями все шли мимо.

-8

Еда тут тоже оказалась вовсе не перуанская: свои названия, методы готовки и вкусовые предпочтения. Супов тут, увы, нормальных вместе со вторым не наливают. Только бульон. И подают его ПОСЛЕ того, как съедается основное блюдо. Это показалось самым странным. 

Зато деньги красивые и разные - купюры в ходу сразу трёх разных видов (то есть, на сдачу могут дать три совершенно не похожие други на друга купюры одинакового номинала) и все интересные, пестрые… Любо-дорого смотреть.

-9

И выпечка тут шикарная, и торты дешёвые, очень вкусные. В этом смысле Перу - аутсайдер, там было все дорогое и одинаково пресное.

-10

Блин. Все вот и вывалил. Что завтра-то рассказывать буду? Эээх...