Найти тему
УРА.РУ

Диетолог раскрыл, как укрепить иммунитет осенью

   Выращенная осенью зелень имеет особую ценность для организма, считает диетолог
Выращенная осенью зелень имеет особую ценность для организма, считает диетолог

Для укрепления иммунитета осенью следует употреблять в пищу побольше базилика, укропа и петрушки. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

«Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Прежде всего стоит уделить внимание базилику, укропу и петрушке», — пояснил Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.

Зелень, выращенная осенью, будет содержать наибольшее количество полезных веществ. Бобровский отмечает, что ее нужно употреблять свежей. При этом продукты не стоит подвергать термической обработке.

Ранее детский врач-эндокринолог Оксана Михалева советовала исключить из рациона подрастающего поколения сладкие молочные продукты, соки и готовые завтраки из-за их вредного состава. Также член Консультативно-диагностического центра «Диетологи России» Анастасия Кондаурова заявляла, что употребление картофеля в больших количествах чревато отравлением.