Найти тему
Московские

Про группу быстрого реагирования, про девочку с непослушной собакой и ее подружку-обманщицу и папашу с ребёнком на детской площадке

Любопытные наблюдения от 27 сентября 2023 года

-2

Идя на работу через парк Коломенское я заметил доставщика еды, таджика, несущегося на высокой скорости на своём электроскутере. Очевидно, что кто-то из посетителей или сотрудников музея-заповедника сделал заказ и попросил привезти его прямо в парк. Я регулярно вижу такую картину, но вот сегодня что-то новенькое. Мимо меня пронесся на большой скорости автомобиль, на дверях которого было написано, если не ошибаюсь, «группа быстрого реагирования». Как оказалось, автомобиль отреагировал как раз на этого доставщика, подъезжая к нему водитель просигналил, чтобы тот остановился, ещё бы чуть-чуть и автомобиль не успел бы. Стало ясно что сейчас таджика выпроведят, а клиент не дождётся своего заказа и ему придётся переться аж за территорию парка. Так и оказалось, доставщика развернули и он поехал на выход, автомобиль поехал в том же направлении, опережая скутериста, причём на какой-то бе sh. енной скорости, что недопустимо в парке. Меня это очень порадовало, потому что впервые на моих глазах остановили электроскутер, а ведь доставщики ездят невероятно быстро, потому что они работают по принципу «волка ноги кормят», им нужно доставить максимально быстро заказ, пока еда не остыла.

Впрочем на территории парка другие катались, как и раньше, несмотря на запрет на электросамокаты, причём на максимальной скорости, а почему? А потому что на входах нет запрещающих знаков и нет охранников (они вновь появились лишь на следующий день – 28.9.2023).

Чтобы такие лихачи не разъезжали по территории, нужно ставить посты охраны на все входы и не пускать людей на электросамокатах, если конечно руководство парка не хочет неприятных инц. И дентов в случае с. Толк но вений с другими посетителями парка.

-3

Вышел с территории парка, увидел маленькую девочку, которая держала собаку на поводке. Она разговаривала по смартфону, как оказалось, со своей подругой и тут я услышал: «Кира, я слышу, что ты не на улице». Девочка с собакой звала подругу на улицу, хотела с ней повидаться и прогуляться, но та не хотела или была занята, может было просто лень, поэтому решила придумать отмазку. Было слышно, как её подруга пытается опровергнуть предположение девочки с собакой, но тут она говорит «таких звуков, которые я слышу у тебя, не бывает на улице, ты дома». Девочке с собакой, видимо, нужно найти другую подружку, которая с радостью будет соглашаться составлять ей компанию.

Иду дальше и вдруг, через какое-то время, слышу детский кр. ик «Ричард, стоять!» Оборачиваюсь и вижу, как на меня несётся собака с длинным поводком, а за ней бежит та самая девочка, с которой подружка не хотела гулять. На собаку что-то нашло и она улепётывала с невероятной скоростью и пробежала где-то полкилометра. Девочке и собаке повезло, что та не по пала под Машину, а девочке никак не удавалось догнать своего четвероногого друга, который не реагировал на её приказы. Вывод прост: выгуливая собаку нужно покрепче держать поводок и следить за собакой, а не отвлекаться на разговоры по телефону.

Через несколько сот метров я снова вижу эту девочку и её собаку. Она догнала ее и дальше вижу, как та собирается переходить через зебру на дороге. Девочка уже дошла до середины дороги, а собака всё ещё в начале зебры, она запуталась в поводке и не может идти, а машины уже приближаются. Россия – это страна, где многие водители даже перед зеброй, даже при наличии везде камер видео и фото фиксации не замедляют скорость и не останавливаются. Наконец собака распутывается, девочка снова идёт по зебре, но в этот самый момент с противоположной стороны дороги двое людей переходят зебру со своими собаками и собака девочки устремилась обратно за ними. Девочка тянет на себя поводок, но ей не хватает сил, а автомобили уже совсем близко, тут девочка не в силах удержать собаку поддаётся и пятится назад, но потом, собравшись с духом ей удалось справиться с непоседливой собакой, из-за которой девочка словно челнок передвигалась по зебре 2 м вперёд, 4 назад, метр вперёд, 2 назад. Часто девочка останавливалась прямо посередине дороги. Однако, в последний момент ей удалось оказаться на другой стороне, успела в последний момент. Возможно девочка ещё маленькая для такой собаки, родители это не учли.

-4

Я добрался до места немного раньше и мне пришлось 5 или 10 минут подождать на детской площадке, где в коем-то веке с маленьким ребёнком увидел не молодую мать, а отца, который на 200% пытался честно исполнять свои родительские обязанности. Потом пришла ещё бабушка с ребёнком и ещё молодая женщина с ребёнком. Все дети одного возраста и все мальчики. Мать предложила своему ребёнку поиграть с другим мальчиком. но из этого ничего не вышло, зато сын мужчины вдруг резко побежал к коляске и взял оттуда машинку. Вслед за ним побежал отец с кр. иками «нельзя, нельзя!». Наконец, он поймал ребёнка, а тот уже держит в руках игрушечную машинку, которую взял в чужой коляске. За этой картиной наблюдает хозяйка коляски. Интересно, как она будет реагировать? Тем временем папаша пожурил своего сына, сказав «у тебя так много машинок, зачем тебе ещё чужая?» Но при этом, как ни странно, машинку не отнес на место. Чтобы не было впоследствии конфликтов с другими детьми и родителями, нужно приучать ребёнка не брать чужое. Хозяйка коляски и игрушечной машинки очень спокойно и сдержанно на всё это отреагировала, не стала требовать положить всё на место, не трогать, но дети часто прихватывают чужие игрушки с собой, поэтому уже женщине придётся следить за тем, чтобы её сын не остался без своей любимой машинки. Есть мнение, что твои личные игрушки только у тебя дома, как только ты их принёс на детскую площадку, то на это время они становятся общими. А вы как считаете? Ребёнку не так просто объяснить «это не твоё, а это твоё, играй со своими игрушками». Он видит ту игрушку, которую его заинтересовала и он будет плакать и капризничать, если ему ее не дать.

Подхожу к подъезду и вижу, что у двери стоит электроскутер доставщика еды, того самого, которого я видел в парке. Открываю дверь, захожу. Мне навстречу идёт этот доставщик, таджик. Я иду дальше, он подходит к двери, в этот момент я оборачиваюсь и вижу как он ногой пинает, чуть ли не выбивает подъездную дверь, вместо того, чтобы культурно открыть её рукой. Вот такое отношение к имуществу россиян, к своим клиентам и можно сказать работодателям. Это крайне неприятно.

27.9.23

Все публикации на тему собянинской Москвы здесь и здесь и еще вот тут