✓ Топинамбур очищенный – 300 г;
✓ Лук порей – 150 г;
✓ Сельдерей (стебли) – 150 г;
✓ Сыр тёртый – 100 г;
✓ Масло сливочное топлёное – 30 г;
✓ Специи, соль – по вкусу;
✓ Вода – около 1 л.;
✓ Сметана – 100 г.
В небольшой кастрюле распустить топлёное масло. Добавить нарезанные топинамбур, лук и сельдерей, соль и специи.
Залить водой так, чтобы накрыть овощи. Варить до готовности топинамбура (минут 15).
В конце добавить сметану.
Взбить блендером.
Перед подачей добавить нарезанный укроп.
КБЖУ всего супа (около 4 порций) – 865/32,3/87,5/82.
От наших друзей: Дина Григорьева, диктор Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Oksana Lisnyj