С чем у вас ассоциируется новый год? 🎄
У меня это: елка, салат оливье, подарки и конечно, запах цитрусовых! 😋
Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом ароматного апельсинного курда 🍊
Курд можно нередко встретить в тарталетках, чизкейках, профитролях и других известных сладостях. Его текстура очень нежная, сливочно-кремовая и тающая во рту 👍🏻
А еще курд хорошо подойдет для начинок в тортики и капкейки, также он может быть самостоятельным десертом. А еще вместо апельсина можно использовать любой другой цитрус 😉
И так, на 1 порцию вам понадобится:
👉🏻 80 грамм свежевыжатого апельсинного сока
👉🏻 3 яйца
👉🏻 90 грамм сахара
👉🏻 60 грамм сливочного масла
👉🏻 цедра апельсина
Приступим к готовке 🔥👇🏻
✅ Снимите цедру с апельсина, используйте две штуки, если плод не крупный.
✅ Процедите сок апельсина с помощью сита. Это для того, чтобы косточки и мякоть не попали в курд.
✅ Отделите белки от желтков. Делаете это очень аккуратно, в данном рецепте нам нужны только желтки.
✅ Чтобы готовый курд не имел неприятного яичного запаха и привкуса, процедите желтки в сотейник с толстым дном через сито, чтобы избавиться от оболочек желтков. Именно они и дают этот эффект.
✅ Добавьте апельсиновый сок, сахар и цедру к желткам. Тщательно все перемешайте.
✅ Поставьте сотейник на средний нагрев, уварите смесь, не забывая помешивать.
✅ Масса в процессе загустеет, а готовность можно проверить, проведя ложкой по лопатке, которой перемешали курд. Края дорожки не должны соединяться.
✅ Затем снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.
✅ Перемешивайте крем пока все компоненты объединятся.
✅ Ваш курд готов!
А вы любите фруктовые курды? Какой курд ваш самый любимый? )))
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
> Тортики, фотографии которых кондитеры не публикуют
> 5 ответов на популярные вопросы по кондитерке?
> Как крепить шоколадные шары на торт?
> Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
#курд #апельсиновыйкурд #цитрусовыйкурд #начинкавторт