Дорогие друзья, сегодня еще несколько интересных рецептов, почерпнутых мною из интернет-пространства.
Картофель, запеченный в духовке. (Рецепт от известного интернет-магазина).
Как вы относитесь к "Крошке-картошке"? Я положительно, поэтому этот рецепт привлек мое внимание -- напомнил былое. Калорийно, но вкусно!
Состав:
- картофель крупный -- 4 шт.
- бекон или ветчина -- 5 ломтиков
- твердый сыр -- 4 ломтика
- зеленый лук -- 3 пера
- сметана -- 4 ст. л.
- растительное масло -- 3 ст. л.
- соль -- по вкусу.
Приготовление.
- Чистый картофель смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40-60 минут.
- Для начинки обжарить кусочки бекона, тонко нарезать сыр и порезать зеленый лук.
- Достать картофель, разрезать, осторожно размять мякоть до состояния пюре, добавить бекон и сыр, сверху потереть остатки сыра.
- Картофель снова отправить на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Достать картофель, добавить сверху ложку сметаны, посыпать луком.
Конфеты "Осенние яблоки". (Рецепт из группы в ВК "Дом в порядке").
Состав.
Для основы:
- финики -- 200 г
- миндаль -- 150 г
- овсяные хлопья -- 50 г
- соль-- 1/4 ч. л.
- экстракт ванили или ванильный сахар -- 1 ст. л.
Для карамели:
- сахар -- 100 г
- вода -- 75 мл
- сливочное масло -- 15 г
Приготовление.
- Миндаль и хлопья измельчить в муку ( в блендере). Добавить финики, измельчить.
- Добавить соль, ваниль и вымесить. Сформировать колобки "Яблочки".
- Для глазури смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая. До цвета янтарного оттенка. Добавить масло, размешать, снять с огня.
- Конфеты опускать в горячую карамель поочередно, остудить.
- Можно обсыпать конфеты шоколадной крошкой или молотыми орехами.
- Украсить веточками с листиками (чтобы напоминали яблоки).
Коктейль молодости. ( Если есть какие-либо заболевания, лучше проконсультироваться с врачом).
Состав:
- оливковое масло -- 50 мл
- сок лимона -- 100 мл
- мед -- 200 мл.
Перемешать все ингредиенты хорошенько. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. натощак за 20-30 минут до завтрака. Напиток можно разбавить теплой водой. Улучшает пищеварение, работу кишечника и состояние кожи.
Приятного аппетита!