Наступила пора возвращаться в то, что называется обычной жизнью. Если и хочется поныть, то совсем чуть-чуть. Конечно, бегать пятого ноября в футболках и лёгких кроссовках, щурясь от солнца, приятнее, чем ползать в пуховиках и зимних ботинках, уворачиваясь от летящего в лицо снегодождя. Но мы ведь никогда не задумывались о переезде в тёплые края. Тем более, в Сочи. Поэтому не будем нырять в уныние. Нырнём в новую четверть и водоворот дел )))
Хорошо, что завтра - выходной день. Можно спокойно подготовиться к новому старту. Впрочем, спокойно - это же совсем не наша история, завтра Петя встречается с другом из нижегородской школы.
Ноябрь потребует от нас большей многозадачности, чем обычно. У Вити начинается следующий этап тестирования в Летово, на этот раз - под камерами. Ещё он подал заявку на участие в январской школе, туда тоже нужно пройти тестирование, жаль, в то же время, что и экзаменационные тесты. Ну хоть бы неделю между дали… Муж будет в командировке, я очень нервничаю, что что-то слетит, не сработает во время тестирования - камера, интернет. Я обычно таких вопросов не касаюсь.
Для сдачи тестов нужно пропустить два дня в школе, а там в это время начнётся аттестация. Казалось бы, мы вытянули все счастливые билетики разом. Снова можно поныть. Но если пытаешься много успеть, будь готов к тому, что придётся работать именно в таком ритме, и иногда решать сразу сто задач.
И только у восьмилетнего Пети - все штатно. Он рад, что скоро начнутся занятия в школе и все его школьные активности. Он очень соскучился по капоэйре и по танцам. Он хочет домой, потому что там - много книг. В Сочи брал с собой пять штук, все прочёл. Эх, где мои восемь лет и безусловное умение радоваться жизни )) я
После отпуска ещё интересен момент, что нужно сразу включаться в миллион дел, разбирая при этом чемоданы и приводя в чувство квартиру, которая утрачивает жилой вид даже за неделю. Кто-то знает телефон Шивы? Мне срочно нужен многорукий помощник ))) А ещё нам просто надо пойти в зал. Как в песне: если хочешь идти - иди. Хотим, но не видим пока ни одного окошка в расписании, чтобы в него протиснуться.
Сочи сегодня с нами очень забавно прощался. За десять минут до выхода из квартиры позвонила хозяйка, сообщила, что прийти не может - в городе сегодня проходит марафон, перекрыта главная транспортная артерия - Куротный проспект. Хозяйка, как и тысячи других автолюбителей, стоит в огромной пробке. Ключ можем оставить у консьержа, но нам ехать в аэропорт по этому же проспекту. Я не очень представляю, как можно обездвижить целый город. Остальные дороги - это узкие горные тропки, запакованные машинами. Встречку надо пропускать, если есть, куда. И по этим тропкам нужно проехать огромному количеству людей, если там случится хоть какая-то авария - все. Больше не проедет никто. А мотоциклисты очень стараются внести ещё больше безумия во все это. Постоянные гудки, ругань, неприличные жесты в окна - это мы так минут сорок выезжали на нормальную дорогу.
В самолёте тоже была история, активно намекающая на то, что каникулы закончены. Девочка лет шести прямо за нами громко рыдала целый час. Сначала, что скучает по бабушке, потом - из-за забытого рюкзачка. Честно скажу, рыдающие младенцы переносятся намного легче.
Стоит ли удивляться, что когда мы забрали кота из гостиницы, сломались оба лифта. У нас - двенадцатый этаж. Мама потом спросила, помним ли мы ещё отдых. Конечно, по фото )))