Я беру
🍆Половинку баклажана (обычно ее хватает, аж не могу доесть)
🍅Самый вкусный помидор который сможете найти (черри тоже в почете)
🥬Зелень… тут все индивидуально, можно что то одно, можно все и сразу лайк ми) Классика: кинза, петрушка.
Экзотика: мята, руккола
🧂Заправка - я беру сладкий чили или кисло-сладкий от heinz
🥣Творожный сыр - я увожаю: creme nuvo, hochland, violette.
🥄Крахмал ~ 2 ст ложки - у меня кукурузный (можно картофельный)
🌾Кунжут
Итак
Ставим сковороду разогреваться, наливаем масло, так чтоб баклажаны были погружены на половину или чуть больше.
Пока греется масло, режем 🍆 на брусочки в глубокую миску. Размер на ваш вкус, но не сильно мелко, чтоб удобно было переворачивать при жарке.
Солим и обваливаем баклажаны в крахмале и в хорошо разогретое масло выкладываем. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Жарим партиями в один слой и готовые откидываем на тарелку/друшлаг выстеленный бумажными салфетками.
В это время выкладываем произвольно нарезанные помидоры и порванную зелень, добавляем баклажаны, заправляем и перемешиваем.
Смоченной ложкой набираем творожный сыр и отсаживаем на салат, посыпаем кунжутом.
можно так же сначала все выложить на тарелку, а потом полить соусом и присыпать кунжутом.