Найти в Дзене
Лина Малина

Салат с хрустящими баклажанами

Я беру

🍆Половинку баклажана (обычно ее хватает, аж не могу доесть)

🍅Самый вкусный помидор который сможете найти (черри тоже в почете)

🥬Зелень… тут все индивидуально, можно что то одно, можно все и сразу лайк ми) Классика: кинза, петрушка.

Экзотика: мята, руккола

🧂Заправка - я беру сладкий чили или кисло-сладкий от heinz 

🥣Творожный сыр - я увожаю: creme nuvo, hochland, violette.

🥄Крахмал ~ 2 ст ложки - у меня кукурузный (можно картофельный) 

🌾Кунжут 

Итак 

Ставим сковороду разогреваться, наливаем масло, так чтоб баклажаны были погружены на половину или чуть больше. 

Пока греется масло, режем 🍆 на брусочки в глубокую миску. Размер на ваш вкус, но не сильно мелко, чтоб удобно было переворачивать при жарке. 

Солим и обваливаем баклажаны в крахмале и в хорошо разогретое масло выкладываем. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Жарим партиями в один слой и готовые откидываем на тарелку/друшлаг выстеленный бумажными салфетками. 

В это время выкладываем произвольно нарезанные помидоры и порванную зелень, добавляем баклажаны, заправляем и перемешиваем. 

Смоченной ложкой набираем творожный сыр и отсаживаем на салат, посыпаем кунжутом.

можно так же сначала все выложить на тарелку, а потом полить соусом и присыпать кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются