Шикарный торт МОККО заслуживает всех наград, получается нереально вкусный торт к чаю как на каждый день, так и на праздник. За 5 минут приготовить тесто смешать миксером все ингредиенты, в конце добавить муку в два этапа и деликатно перемешивая приготовить лёгкое воздушное тесто, приготовить 4 бисквитных медовых коржа размером 30х40 см, каждый выпекать 5 минут 180 градусов. Оставить Коржи остыть и приготовить божественный, нереально вкусный крем с добавлением варёнки, кофе, сливки и коньяк как показано на видео рецепте, после чего начинаем собирать торт, смазать все коржи кремом и в конце приготовить ганаш и покрыть сверху торт, традиционно торт Мокко оформляют сверху шоколадной крошкой. Ставим в холодильник пропитаться и можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
6 яиц крупных
сахар - 0,5 стакана - 125 г
мёд - 3 ст. л
какао - 3 ст. л
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 пачка - 10 г
коньяк - 1 ст. л
соль, ванилин
Крем:
сливочное масло - 250 г
варёное сгущённое молоко - 1 банка
растворимое кофе - 1 ст. л
молоко - 50 мл
сливки 30% - 100 мл
коньяк - 1 ст. л
Ганаш:
сливки - 100 мл
растворимое кофе - 1 ст. л
шоколад - 150 г
#кулинария#рецепт#торт#к_чаю
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/@juliadk88
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a