Поездка в столицу Мексики 2021. Часть 4.
Откуда в Мехико открываются невероятные виды? Где можно посмотреть на город с высоты птичьего полёта? Как готовится столица Мексики к маршу, посвященному Международному женскому дню 8 Марта?
На пути к одной из самых узнаваемых достопримечательностей Мехико мы обратили внимание, что, к радости туристов, перекрыта довольно крупная улица - проспект Хуарес (Av. Juárez). Это было очень удобно, так как можно было спокойно пройтись и пофотографировать.
Проспект убирали, он прилегал к парку Аламеда (Alameda Central), где разместилось ещё одно феминистское движение. Они просили не снимать, но без камер охотно рассказали, что их сподвигло на такой шаг, а именно не хватка денег из-за отсутствия работы, что им остаётся только вот продавать на улице разные поделки в виде сувенирной продукции.
Также мы обратили внимание, что все памятники в округе закрыты металлическими заборами. Одним из таких памятников являлся монумент Бенито Хуаресу (Hemiciclo a Benito Juárez), расположенный в центральном парке Аламеда, в память о мексиканском государственном деятеле Бенито Хуаресе. Статуя Хуарес в окружении мраморных дорических колонн.
И закрыт по периметру Дворец изящных искусств (Palacio de Bellas Artes). Очень красивое здание. Потрясающий мраморный концертный зал и музей с росписями Диего Риверы и других знаменитых художников.
В китайский квартал на улице Долорес (Dolores) мы не пошли.
Наверное, если бы не было всё перекрыто, и если бы не ограничения, то мы бы обязательно зашли. Но по времени нам оставалась как раз только башня. Рядом с башней и напротив музея искусств другое феминистское движение устроило развратные пляски. Для нас это показалось дикостью. Стена была расписана, а они танцевали, если это можно так назвать, откровенно пошло.
Позже в Гвадалахаре гид нам пояснила, что таким образом они хотят показать обществу, что имеют право быть такими, какими хотят. И танцевать, и выражать себя так, как хотят. Однако у нас они вызывали негативные эмоции, потому что смотреть на это было, по крайней мере, не приятно. Немного понаблюдав, мы пошли дальше, на башню Торре Латиноамерикана (Латиноамериканская башня). Купили билеты. Сначала изучали фотографии в холле, потом поднялись наверх.
Оказалось, там несколько выходов, сначала мы вышли пониже.
Потом забрались на самый верх, с выходом на улицу.
Вид оказался изумительный. Посмотрели на город со всех сторон. Особенно меня впечатлил музей искусств, так он красиво смотрелся. Белоснежный с золотистой отделкой. Красиво смотрелись и деревья джакаранды, и интересный вид на историческую площадь.
Из особенностей - было ветрено, и долго мы там не смогли находиться. Решили спуститься ниже и посидеть в кафе с видом.
Я заказала кофе и блинчик, мы перекусили, и Паша принялся за статью.
Там же мы встретили закат и просидели до самого закрытия.
Повезло, что был свободный столик прямо у окон. И весь город как на ладони. После башни мы вернулись в отель, было уже поздно, всё закрывалось.