Найти тему
BEST-Valery

Ресторан Александр

05.11.2023

г. Москва, пер. Нащекинский, д. 14

Ресторан Александр
Ресторан Александр

Интерьер в спокойных тонах, классический в 2 этажа. Меня проводили на 2 этаж.

Заказ:

  • чай масала — 430 руб.;
  • яйцо Бенедикт с лососем и соусом Беарнез — 600 руб.;
  • безе Павлова — 610 руб.;
  • медовик — 600 руб.

ИТОГО чек: 2.40 руб.

Меню
Меню

В меню я увидела масала чай. А так как я неделю как вернулась из Индии я была решительно настроена его попробовать.

Масала чай — черный чай с коровьим молоком и специями масала. Масала — смесь индийских специй, включает: черный и белый перец, имбирь, бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр.

Если сравнивать то, что мне принесли в ресторане и настоящий масала чай — ничего общего. Масала чай в ресторане Александр больше напоминает пряный чай латте с небольшим налетом иных специй. Очень молочный и смазанный вкус. Масала чай имеет насыщенный пряный вкус специй, и по цвету как кофе с молоком.

Масала чай: 2 балла из 5.

Масала чай
Масала чай

На завтрак яйцо Бенедикт с лососем и соусом Беарнез.

Яйцо пашот на боиошь под соусом Беарнез. Рядом лосось и авокадо. Блюдо усыпано лепестками миндаля. При подаче яйцо пашот не разрезано, конечно. В целом вкусно. Но не все так гладко. Было весьма странное ощущение есть теплое яйцо и бриошь одновременно с холодным лососем и авокадо.

Также меня возмущает название блюда. Яйцо Бенедикт — это самостоятельное блюдо. То, что на тарелке — иное блюдо. Такое я считаю невежественным отношением к американской кухне.

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом Беарнез: 3 из 5 баллов.

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом Беарнез
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом Беарнез

На десерт рекомендовали безе Павлова. В меню этот десерт был отмечен значком Инстаграм. На мой вопрос что это означает официантка ответила, что посетители любят его фотографировать. Что в десерте фотогеничного я не поняла — внешне вполне обычный десерт, ничего особенного. На вкус также обычное безе с кремом. Мне кажется безе могло быть не таким жестким. Голубика была волшебна. В целом вкус десерта мне понравился. Голубика дополняла безе и сырный крем. В этот момент я поняла, что клубника в таком десерте лишняя. Обычно десерт Павлова сопровождается в том числе клубникой, поэтому решила это отметить. В любом случае по моему вкусу.

Безе Павлова
Безе Павлова

Сердцевина десерта имеет небольшой кремообразный соус манго.

Безе Павлова: 3 из 5 баллов.

Сердцевина безе Павлова
Сердцевина безе Павлова

Не насытившись съеденным я решила заказать классический десерт со слоями коржей и крема — медовик.

Медовик вроде и медового вкуса, но какой-то странный. Для медовика, на сколько знаю свойственны коржи тоньше. Тонкие коржи и крем. Как видно на снимке пирожное больше похоже на морковный десерт. Но это мое мнение и визуальное представление медовика. Как написала выше — вкус странный. Вкус медовый, но что-то странное, что-то не так. Плюс ко всему медовик сухой.

Медовик: 3 из 5 баллов.

Медовик
Медовик

Летом территория ресторана утопает в зелени.

-8

В уборной красивые зеркала.

Уборная ресторана Александр
Уборная ресторана Александр

В целом, милое место, вежливый персонал.

-10

Общее мое впечатление о ресторане таково, что я загляну сюда попробовать другие позиции. Дать еще шанс.

В целом мои впечатления от ресторана Александр:

  • еда 3 из 5;
  • сервис 5 из 5;
  • интерьер 5 из 5.