Найти в Дзене
Екатерина Ко и Цветущий САД

Суп пюре из кабачка и сухих грибов. Мой рецепт и изюминка

В моей семье появилась любовь к супам пюре совсем недавно.  Это суп выходного или праздничного дня, когда семья вся в сборе, и часто когда гости. Надо удивлять близких и не только! И конечно вкусно кушать.      Частенько делаю суп-пюре из тыквы или кабачка, с лука и в принципе набор у них примерно одинаковый. Конечно есть отличия и вкус. Иногда нужно добавить изюминку, как в этом рецепте.      В момент приготовления фото не делала, так как не думала,  что буду делиться рецептом. ❤️      Ингредиенты: Средний кабачок около 800 г.,  две средние морковки,  две средние картофелины,  одна луковица,  один зубок чеснока,  два плавленых сырка,  стакан молока,  сушеные грибы 30-50 г, зелень петрушки, столовая ложка масла сливочного и подсолнечного, соль по вкусу.     Кабачок очищаю от кожуры и внутренней части обязательно, мякоть нарезаю кусочками. Морковь и картофель также нарезаю кусочками. Всё это засыпаю в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Немножко соли.       Тем време

В моей семье появилась любовь к супам пюре совсем недавно.  Это суп выходного или праздничного дня, когда семья вся в сборе, и часто когда гости. Надо удивлять близких и не только! И конечно вкусно кушать. 

    Частенько делаю суп-пюре из тыквы или кабачка, с лука и в принципе набор у них примерно одинаковый. Конечно есть отличия и вкус. Иногда нужно добавить изюминку, как в этом рецепте. 

    В момент приготовления фото не делала, так как не думала,  что буду делиться рецептом. ❤️ 

    Ингредиенты:

Средний кабачок около 800 г., 

две средние морковки, 

две средние картофелины, 

одна луковица, 

один зубок чеснока, 

два плавленых сырка, 

стакан молока, 

сушеные грибы 30-50 г,

зелень петрушки,

столовая ложка масла сливочного и подсолнечного,

соль по вкусу.

    Кабачок очищаю от кожуры и внутренней части обязательно, мякоть нарезаю кусочками. Морковь и картофель также нарезаю кусочками. Всё это засыпаю в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Немножко соли. 

-2

     Тем временем сушеные грибы необходимо замочить, чтобы они набухли. Для этого я их заливаю кипятком и оставляю на 15 минут. Так они становятся мягкими и готовы для употребления. 

     Грибы мы чаще сушим самостоятельно с помощью сушилки. Для этого использую грибы моховики либо боровики. С осенней охоты.) 

-3

     Репчатый лук 🧅 измельчаю и обжариваю на подсолнечном и сливочном масле до золотистой корочки. В середине обжарки добавляю один зубок чеснока, предварительно нарезанный мелко колечками. Кому попадется обжаренный чеснок, примет за кусочек жареной курицы. Было такое) А чеснок не похож на чеснок, очень вкусный и еле уловимый аромат. 

     После того, как овощи сварились, сливаю воду. В эту смесь добавляю молоко, нарезанный кубиками плавленый сырок и всё взбиваем блендером до однородной массы. Можно даже растереть деревянной толкушкой. Деревянной толкушкой мне нравится работать также, так как это быстро делается и быстро моется, вот. 😁

     В кастрюлю с овощным пюре добавляем обжаренный лук с чесноком, грибы. Всё хорошо перемешиваем. Следующим этапом в конце ещё добавляем зелень и соль по вкусу. Зелень можно  сыпать порционно, прямо в тарелку. Я использую петрушку. И ярко и вкусно. Может быть кто-то любит другую зелень, укроп или что то другое. 

     Суп готов. Это быстро, если всё делать с настроением и желанием сделать кому-то приятное. 

     К супу люблю подавать белый хлеб, либо хрустящий багет, нарезанный кусочками и подсушенный на сковородке, либо обыкновенный крекер. Вкусно до невозможности. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться эти статьи:

Супы
578,6 тыс интересуются