Найти тему

Защитить свою норму жизни

Разумеется, этот посыл не для всех. Это для некоторых особо одарённых. Фото из открытых источников
Разумеется, этот посыл не для всех. Это для некоторых особо одарённых. Фото из открытых источников

Даже если ваша норма жизни вроде бы ничего не нарушает - кому-то она обязательно будет поперёк горла.

В детстве не всегда получалось отстоять.
- Ты чего не гуляешь, сидишь как затворник со своими тетрадками?..

- Опять ты за книжки засел? Мы для чего в деревню приехали? В лес сходи, на речку, с ребятами познакомься...


- Надо развиваться, расширять свой кругозор. Давай тебя отдадим на кружок английского языка...

В юности многие не могли мне простить трезвости. Ну, ведь это же ненормально?

- Ты чего выделываешься, особенный, что ли?

- Вот ты сейчас не пьёшь, - значит, к 27 годам ты сопьёшься...

- У меня бабушке уже за 90, она водку глушит стаканами, и ничего. Так что ерунда вся эта ваша трезвость...


Со временем вопрос трезвости отпал, - но так как я работаю ещё и в публичном пространстве, - то мои особенности жизни тоже под прицелом. Кому-то всё-таки не даёт покоя:
- то, что в МОЕЙ квартире МОЙ рабочий порядок - и что ремонт не входит у меня в первоочередные планы

- то, что, приходя к кому-то в гости, я прописываю для себя цели встречи, ставлю себе лимит времени и прописываю вопросы, которые хочу обсудить. И то, что я вообще не люблю и не умею встречаться просто так, без дела. И что лимитирую общение - чувствуя, что в МОЁМ случае так будет лучше для всех

- то, что я предпочитаю работать в спокойном темпе, без бешеной нервозности. И, насколько возможно, в одиночку. НЕ В УЩЕРБ РАБОТЕ, уже проверено; уже начальники даже сами дают мне отдельные задания, хотя я и не настаивал

- то, что СЕЙЧАС ДЛЯ МЕНЯ (и для моего Дела) единственная приемлемая форма семьи - встречающаяся. Ну, то есть гостевой брак. А также, наряду с общим - личные бюджеты у каждого. И семья, построенная вокруг Дела, а не вокруг быта (никого не хочу задеть, правда, - говорю о СВОЕЙ норме)

- то, что всех "неугодных" я так или иначе вычищаю из своих блогов. Я хочу стараться и работать для читателя, но не для всякого. Я уже научился определять по первым словам комментария, с кем можно дальше строить работу и общение, а с кем лучше распрощаться. Лучше для всех, подчеркну.

Почему же я тогда так или иначе об говорю? Почему я не молчу о своей норме жизни - с риском, что будут нападать на неё и на меня?

Во-первых, чтобы вдохновить тех хороших людей, которые где-то в чём-то... не как все. У которых тоже какие-то свои нормы есть - и кто тоже нет-нет да попадёт за это под раздачу.

Спасибо одному моему коллеге. Ему тоже пытались навязать бешеный темп работы, на что он уверенно ответил: "Я видал это - бегать, загонять себя. Я лучше спокойно, не торопясь...". Так и работает. Хорошо работает, кстати, ответственно. Спокойно и без ошибок.

Во-вторых, я говорю о своей норме жизни открыто - чтобы научиться её защищать. Пригодится. Нападать же будут всё равно...

А как у вас с вашей нормой жизни? Есть ли что-то такое, в чём вы "не такой" / "не такая"?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До встречи!