Шеф-повар Антон Прокофьев рассказал об осенних блюдах, которые можно готовить из подмосковных продуктов. По словам Прокофьева, в Московской области есть настоящее рукотворное чудо - самое большое капустное поле России, площадь которого составляет более 260 га. Эксперт рекомендует свежую капусту с подмосковного поля квасить и даже заготавливать впрок. "Высушить, чтобы потом сделать щи. Делается это просто: овощи, из которых готовятся щи, сначала замораживаются, а затем в течение нескольких часов томим при низкой температуре", - сказал он в беседе с aif.ru. Также Прокофьев напомнил о картофеле, который выращивают в этой области. Он напомнил о необычных сортах – розовом и фиолетовом картофеле. К слову, больше всего картофельных полей в Дмитровском и Ступинском районах. Из картофеля можно приготовить вкуснейший гратен - нарезать картофель тонкими кусочками, проварить их в нежирных сливках, добавив соль, перец и щепотку мускатного ореха. После всё разложить слоями и отправить в духовку запе
Что приготовить? Шеф-повар подсказал лучшие осенние блюда из подмосковных продуктов
5 ноября 20235 ноя 2023
883
1 мин