Найти в Дзене

Свекла после варки останется яркой и сочной: что нужно бросить в воду

   Свекла после варки останется яркой и сочной: вот что нужно бросить в воду© PxHere
Свекла после варки останется яркой и сочной: вот что нужно бросить в воду© PxHere

Свеклу до готовности приходится варить часами. Неудивительно, что за это время корнеплод теряет яркий цвет и приобретает горьковатый оттенок. К счастью, опытные хозяйки знают, как избежать этих неприятных последствий.

После того, как овощи закипят, нужно добавить в воду чайную ложку сахара. Можно кинуть один кубик кускового, советует портал "Белновости". Тогда свекла не потеряет цвет, останется такой же яркой и насыщенной по вкусу.

Также можно заменить сахар небольшим количеством лимонной кислоты или яблочного уксуса. Пары капель будет достаточно, чтобы овощ сохранил вкус и цвет.

Читайте также:

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются