У кролика мясо диетическое и маложирное. При правильной подготовке и удачном выборе пряностей кролик, тушеный в небольшом количестве ароматных жидкостей, становится самым настоящим деликатесом.
Продукты:
• 4 ножки кролика
• соль, перец
• растительное масло
• по 2 головки молодого чеснока и луковицы
• 3 – 4 помидора
• 200 мл бульона
• 2 – 3 гвоздички и лавровый лист
💲 Собираю на Дом: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152
Как приготовить:
1. Лапки замочить в воде на 1 час, промокнуть полотенцем, натереть солью и перцем, помариновать 1 – 2 часа.
2. В сотейнике быстро обжарить лапки в большом количестве масла, добавить нарезанный лук и потомить 5 мин.
3. Чеснок очистить от шелухи и целиком положить в мясо.
4. Помидоры очистить, измельчить миксером, вылить в мясо вместе с бульоном. Положить лавровый лист и гвоздичку, тушить час, можно в духовке.
5. Из готового мяса аккуратно вынуть чеснок, разделить на дольки. Несколько долек измельчить и смешать с соусом в сотейнике.
6. Выложить лапки с соусом на блюдо, вокруг разложить целые дольки тушеного чеснока. Украсить оливками, вареной морковкой и соломкой из болгарского перца.