Найти тему

Тушеные ножки кролика с томатами - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович

Тушеные ножки кролика с томатами - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович
Тушеные ножки кролика с томатами - Рецепт от Комиссаров Эдуард Михайлович

У кролика мясо диетическое и маложирное. При правильной подготовке и удачном выборе пряностей кролик, тушеный в небольшом количестве ароматных жидкостей, становится самым настоящим деликатесом.

Продукты:

• 4 ножки кролика

• соль, перец

• растительное масло

• по 2 головки молодого чеснока и луковицы

• 3 – 4 помидора

• 200 мл бульона

• 2 – 3 гвоздички и лавровый лист

💲 Собираю на Дом: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152

Как приготовить:

1. Лапки замочить в воде на 1 час, промокнуть полотенцем, натереть солью и перцем, помариновать 1 – 2 часа.

2. В сотейнике быстро обжарить лапки в большом количестве масла, добавить нарезанный лук и потомить 5 мин.

3. Чеснок очистить от шелухи и целиком положить в мясо.

4. Помидоры очистить, измельчить миксером, вылить в мясо вместе с бульоном. Положить лавровый лист и гвоздичку, тушить час, можно в духовке.

5. Из готового мяса аккуратно вынуть чеснок, разделить на дольки. Несколько долек измельчить и смешать с соусом в сотейнике.

6. Выложить лапки с соусом на блюдо, вокруг разложить целые дольки тушеного чеснока. Украсить оливками, вареной морковкой и соломкой из болгарского перца.