Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что мясо утки получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Для рецепта необходимы утиные грудки на коже. У меня здесь два небольших филе по 300 грамм каждое. Соус подойдет любой ягодный, но я отдаю предпочтение брусничному с добавлением красного вина и корицы. Основные
утиная грудка - 2шт.
Маринад
вино красное сухое - 50мл
мед - 1ч. л.
перец белый молотый - 0,2ч. л.
соль - 0,2ч. л.
корица молотая - 0,2ч. л.
итальянские травы - 0,2ч. л.
Брусничный соус
брусника замороженная - 250г
вино красное сухое - 50мл
сахарный песок - 85г
корица молотая - 0,2ч. л.
перец черный молотый - 0,2ч. л.
соль - 0,3ч. л. Шаг: 1 Утиные грудки достать из холодильника. Шаг: 2 Острым ножом сделать ромбовидные насечки среднего размера на коже утки, мясо не прорезать, а только кожу. Шаг: 3 Приготовить маринад. Утиные грудки посолить, поперчи