Найти в Дзене
ДЕСЕРТЫ МММ

Кекс с глазурью на пахте пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

350 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1 чашка сливочного сыра (комнатной температуры) типа маскарпоне

2/3 стакана пахты (комнатной температуры)

сделать пахту легко :

нужно смешать

либо

Йогурт/сметана – 2/3 чашки

+

Молоко – 1/3 чашки

либо

Молоко – 180 мл

Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.

_

3 стакана сахара

6 яиц (комнатной температуры)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

3 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:

1+1/4 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки соленого сливочного масла

2 столовые ложки теплого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.

Нагрейте духовку до 170 грудсов.

Сначала отдельно смешайте пахту и сливочный сыр

Также отдельно смешайте сухие ингридиенты (муку + разрыхлитель + соль)

2.

Миксером взбейте масло с сахаром

3.

Добавьте в масляную смесь сливочный сыр с пахтой. Продолжайте смешивать.

-2

4.

Далее добавьте эссенции ванили и миндаля

5.

Поочереди вмешайте яйца

6.

В самую последнюю очередь по чуть чуть добавляйте смесь сухих ингридиентов.

7.

Смажьте форму маслом и вылейте туда готовое тесто.

-3

8.

Выпекайте пирог при температуре 160-170°С в течение 1 часа 25 минут.

9.

Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь, что зубочистка выходит не липкой из середины пирога.

10.

Смешайте все ингредиенты для глазури

(Перед тем, как полить ею торт, обязательно разогрейте глазурь в микроволновой печи)

-4

-5

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗🥧

Еда
6,93 млн интересуются