Рион Суммийоши из Японии с падением на двойном акселе была только пятой после короткой. В произвольной "Чародейка" заявила четверной тулуп. В золотистом платье с темно-синей юбкой. Начала прокат с каскада из двойного акселя и тройного тулупа. Затем четверной тулуп с хорошим выездом. Сдвоила сальхов в каскаде - на выходе получился двойной сальхов-двойной тулуп- двойной риттбергер. Отметили недокрут на лутце. В остальном справилась. Скорость приличная, музыка мощная, весь прокат на подъеме, в конце уже разрыдалась. Фигуристка достаточно взрослая - 20 лет, но не первый год пытается исполнить четверной
на соревнованиях. Надо признать, что телосложение у нее как у подростка. Получила лучшие оценки в сезоне - 136.04 балла -это первое место в произвольной и итоговая бронза.
Нина Пинцарроне, представляющая Бельгию, была необыкновенно хороша в своей произвольной под музыку Арама Хачатуряна из балета "Спартак". В платье золотисто- коричневого цвета и множественными браслетами на руках. Исполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа, секвенцию из тройного риттбергера, двойного акселя и двойного тулупа, каскад из тройного риттбергера и двойного тулупа. Музыкально, с настроением. Хорошие оценки - 133.06 баллов- вторая по произвольной и серебряная медаль.
Изабо Левито завершала соревнования и у нее просто сдали нервы. Не ожидала она, что против нее выйдут биться с удачно приземленным квадом и чистым прокатом. Катала "Белого ворона" в черно-белом платье - оперении. Начала уверенно с каскада из тройного лутца и тройного тулупа, два двойных акселя, тройной флип. Ну а дальше ее уже ноги не держали - в ойлерном каскаде из тройного лутца и тройного сальхова присела на выезде, в каскаде из тройного флипа и двойного тулупа тоже еле выехала, ну а в конце просто упала с финального вращения. Паника написана на лице, молилась в кике, судьи посовещались и выставили ей оценку в 131.39 балла, подарив ей золотую медаль.
Анастасию Губанову с вязким медленным катанием хватило только на половину программы. Начала с каскада из тройного лутца и тройного тулупа, затем двойной аксель, тройной риттбергер, тройной сальхов, тройной флип. Сдвоила тулуп в каскаде с флипом, еще двойной аксель и двойной тулуп. Дальше совсем приуныла - дорожка второго уровня и вращение первого. Получила 120.93 балла и шестое итоговое место. Ломанулась уйти из кика, но Рукавицын вовремя ее придержал. У Губановой напрочь отсутствует самокритика. Программа донельзя упрощенная, с ошибками и недоделками и все рассчитывала на медаль.
В отсутствие россиянок медали получить проще, но не с таким же прокатом. А у Левито "крыша" влиятельная, недокруты ей не ставят и нельзя не учитывать этот факт. Нет, ну а на что вы рассчитывали, господа? В ISU все тип-топ- в женском одиночном прыгают и тройной аксель и теперь четверной тулуп (сам факт важнее какого-то там недокрута). И география медалей, между прочим, при любом удобном случае постоянно расширяется. На ЧЕ и Пинцарроне и Петрыкина могут рассчитывать на медали. Настя, совершенствуйся! Спортивная злость тебе в помощь.
Про произвольную с прошлого этапа почитать здесь: