Найти тему

Шарлотка для новичков. Дети точно оценят!

Оглавление

Нам понадобится:

- яйца, 3 шт.
- сахар, 150 гр.
- растительное масло, 1 ст. ложка.
- сметана, 250 гр. 15% жирности
- пшеничная мука, 220 гр.
- разрыхлитель, 5 гр.
- ванилин, 5 гр.
- яблоко, 1 шт. большого размера или 2 шт. среднего размера.
- сливочное масло, для протвиня.

8 порций ; 143 калорий на 100 гр.

Шаг № 1:

Разбить яйца в миску, где будет замешиваться в дальнейшем тесто, добавить к яйцам сахар. И аккуратными движениями перемешать яйца с сахаром. Продолжить взбивать до пиков. (Лучше всего выполнить данное действие блендером, для скорости исполнения).

Шаг № 2:

Затем ко взбитым яйцам с сахаром добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать. Добавить сметану и также хорошенько перемешать.

Шаг № 3:

Дальше следует просеять муку, ванилин и разрыхлитель через сито к перемешанным ранее ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг № 4:

Режем одно большое яблоко на небольшие кубики. Добавляем его к тесту. И тщательно перемешиваем кубики яблок с тестом. (Главное не добавлять много яблок, чтобы тесто не получилось влажным или сырым)

Шаг № 5:

Заранее смазываем высокий противень для запекания маслом, борты тоже. Заливаем готовую смесь. Украшаем тонкими дольками яблок сверху наше тесто, чтобы получилась розочка.

Шаг № 6:

Ставим заготовку в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Проверяем готовность через деревянную шпажку (списку, зубочистку и т.д).

Как мы проверяем готовность: нужно проткнуть середину пирога шпажкой, если шпажка влажная, значит пирог ещё не готов, если сухая, можно выключать.
Самое важное, после приготовление пирог обязательно должен отдохнуть хотя бы 15-30 минут. Чтобы внутренние соки распределились равномерно и вкус был более насыщенным.

  • Сметана позволит тесту быть более насыщенным, нежным и сочным.
  • Не заменяйте разрыхлитель содой, так как часто бывает так, что сода сильно ощущается в тесте и может испортит изысканный вкус блюда, лучше всего использовать разрыхлитель, чтобы при приготовлении тесто поднялось и было воздушным.
  • Если не добавить разрыхлитель, тесто не пропечется и будет тяжелым десертом для ЖКТ.
  • В конце приготовления, Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой для поддачи.

Еда
6,93 млн интересуются