Доброго времени суток! Завтрак — это обязательный приём пищи в течение дня. Поэтому предельно важно, чтобы он был не только сытным и полезным, но и вкусным для хорошего настроения на целый день.
Не так давно я делилась с вами рецептом идеальных сырников на завтрак, который однозначно заслуживает вашего внимания. А сегодня мы вместе опробуем ленивые пирожки, они займут у вас минимум времени, а подарят максимум вкуса и удовольствия! Самое сложное сейчас — это выбрать начинку. Обо всём подробнее в рецепте ниже!
Ингредиенты:
- Кефир (любая жирность) - 500 гр;
- Мука пшеничная - 300 гр (может потребоваться как меньше, так и больше);
- Сахар - 1 ч.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Яйца - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Начинка:
- Яйца отварные - 4 шт;
- Лук зелёный - 60 гр.
А теперь пару слов о начинке. Я выбрала такую вариацию, а вы выбираете любой вариант, который вам по душе! К примеру, это может быть тушёная капуста с морковью и луком; или варёная колбаса с сыром, а дуэт идеальной дополнит свежий укроп. В том числе, можно использовать и сладкие начинки, если вы любите. Обязательно делитесь в комментариях под статьёй своими предложениями!
Приступаем!
1. Для начала смешиваем яйцо с солью и сахаром, взбивать долго не нужно.
2. Параллельно нагреваем кефир или на плите, или в микроволновой печи. Он не должен успеть свернуться.
Кефир добавляйте в тесто теплым обязательно, ведь именно в таком способе весь секрет! Пирожки получаются пышными и не оседают.
3. Затем добавляем к кефиру соду. Пойдёт реакция, масса начнёт шипеть.
4. Ждём время, пока масса чуть увеличится в размере. Достаточно дать 2-5 минут, затем добавляем к яичной массе.
5. Вмешиваем и просеиваем муку. Муку регулируйте сами, тесто должно получиться густым.
Именно здесь прослеживается различие между обычными оладьями. На последние тесто будет более жидкое, нежели на ленивые пирожки.
6. Готовим начинку. Я предварительно сварила яйца и нарезала лук. Добавляем в тесто.
Важно! Вмешивайте начинку очень аккуратно, после массу не перемешиваем вообще. Дайте тесту ещё немного времени, чтобы сода подействовала.
7. Финишная прямая — жарка. Пирожки идеально держат форму, не растекаются. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Всё готово! Из такого количества теста у меня получилось 18 пирожков. По желанию можно выложить готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подаём с любым соусом: отлично подойдёт сметана. Это идеальный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.
До скорых встреч!