Найти в Дзене

(не)могу без музыки

немного потока мысли

— Стойте, я забыла наушники! - вспоминаю уже в дверях.

— Начинается… - слышу недовольство в ответ. Ну капуша, знаю.

Забежав в лифт, с облегчением вздыхаю: «Не знаю, как бы доехала!». Все таки 5 часов поездом. А вы же в курсе, что за это время каждый обязан успеть загадочно уставиться в окно, представляя себя в инди-клипе? Лично я планировала делать так все 5 часов. А пока — такси.

В машине не выпускаю наушники из рук: все еще не могу нарадоваться тому, какая я молодец - вспомнила! «Остальное я все взяла?», «Надеюсь, не замерзну», «Боже, как темно, хочу весну»… В сумбуре мыслей добираемся до поезда. Ноутбук, книга, телефон. Сейчас только еще наушники… так, где они… Может тут? В карманах?!

Наушников. Нет.

Ступор. Злость. Скупая слеза. На агрессиях. Звонок водителю: «Наушники у меня, забирайте, когда вернетесь». Благодать, спасибо. Но легче не становится, ведь вопрос остается открытым: что мне делать эти 5 часов без музыки. Кажется, план быть загадочной героиней из трека Kaleo отменяется. Тысяча чертей. План наслаждаться новым альбомом Роллингов отменяется тоже. Он растворился в тумане, что за окном. Две тысячи чертей.

«Не желаете наушники?». Сердешно, Сапсан. Это даже забавно. Беру. Включаю Hackney Diamonds. 30 секунд, минута, и мое лицо уже скривилось в несуразной мине. Потрясающее умение наушников за 10 рублей превращать даже самую крутую музыку в отвратительную мешанину звуков. И рецензия на Роллинг Стонс на сегодня отменяется, да обгонят меня все музыкальные критики! Три тысячи чертей.

По самостоятельно отключающейся музыке понимаю, что выехали из москвоской области. Медиатека не скачана, любимые треки отправляются туда, где были планы по прослушиванию Роллингов, представлению себя в клипе и написанию рецензии. Сколько-то тысяч чертей. Ладно, оставим их уже в покое.

Ломка пару мгновений, но журнал для пассажиров РЖД заботливо напоминает о мультимидийном центре. Закатив глаза, понимаю, что ничего другого мне не остается. Лихорадочная авторизация и кликанье по вкладке «Музыка». Чем черт не шутит, так ведь? Пардон, я обещала их больше не трогать. Итак, в моем распоряжении 6 плейлистов. Самый большой альбом - «Поп». Елка, Гагарина, Савичева, Роман Кенга (кто это вообще)… «Танцы минус»?! Мда, Вячеслав Петкун был бы явно в ужасе, если бы узнал, что он сюда угодил. Соседи не по статусу. Зато альбом «Рок» респектую как минимум за Брэйнсторм, как максимум - за группу «Кино». Не респектую только за отсутствие трека «Перемен». Мое сердце его требует. Как и качественного звука, но имеем, что имеем. На очереди — плейлист «Хип-хоп и соул». Адская смесь. Как будто кто-то очень пытался избежать заморского неперводимого “R’n’B”. Ну или была поставлена задача под одной крышей уместить Доминика Джокера, Басту и Звонкого, чьи треки, к слову, были и в предыдущих двух плейлистах. Улыбнул альбом «Эстрада». Смех же прошиб, когда обнаружилось, что все треки в нем от Сосо Павлиашвили. Теперь это мой любимый плейлист. В альбоме «Электроника» не нашла ни одного фонкера. Печаль. Зато нашла Глюкозу, Зиверт и снова Звонкого. Спасибо, Андрей, за творчество, но ты не заставишь меня.

Шестым альбомом оказался «Детский» - песни из советских фильмов и мультфильмов. Что я там говорила о представлении себя в музыкальном видео? Попробую. «В юном месяце апреле, в старом парке тает снег…». И вот я уже качаюсь на качелях с полной уверенностью, что я раскачаюсь так сильно, что смогу долететь до неба. Ну и чем не клип?

А до окончания поездки оставалось каких-то 2 часа. За окном проскальзывают леса и деревни, в голове шебуршат мысли о Питере, а из-под пальцев выскакивает этот текст, который я бы никогда не написала, если бы не оставила наушники.

Все к лучшему, господа.