Мякоть свинины или фарш-2 кг
Картофель -5-6 шт
Лук -1 шт
Яйцо -1 шт
Батон или хлеб 5-6 ломтиков
Молоко -0,5 стакана
Соль, перец -по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины порезать ломтиками и перекрутить на мясорубке.
2. Ломтики хлеба или батона поломать. Сложить в тарелку и залить молоком. Пока хлеб пропитывается молоком, почистить картофель и нарезать брусочками. Картофель перемолоть к мясу.
Хлеб отжать от молока и тоже перемолоть через мясорубку к мясу.
3. Очистить одну крупную лучину. Порезать ломтиками и так же перемолоть к мясу.
4. К получившейся массе добавить одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать.
5. На сковородку налить подсолнечного масла и нагреть сковороду.
6. Руками берём небольшое количество мясной массы и формируем наши будущие котлетки.
7. Когда сковорода нагрелась, выкладываем наши котлетки и обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 5-6 минут до появления красивой корочки
8. После того, как обжарили котлеты с каждой стороны убираем их со сковороды на тарелку.
Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!