Найти в Дзене
Домашняя кухня

Домашние котлеты из свинины

Мякоть свинины или фарш-2 кг

Картофель -5-6 шт

Лук -1 шт

Яйцо -1 шт

Батон или хлеб 5-6 ломтиков

Молоко -0,5 стакана

Соль, перец -по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть свинины порезать ломтиками и перекрутить на мясорубке.

-2

2. Ломтики хлеба или батона поломать. Сложить в тарелку и залить молоком. Пока хлеб пропитывается молоком, почистить картофель и нарезать брусочками. Картофель перемолоть к мясу.

Хлеб отжать от молока и тоже перемолоть через мясорубку к мясу.

3. Очистить одну крупную лучину. Порезать ломтиками и так же перемолоть к мясу.

-3

4. К получившейся массе добавить одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать.

5. На сковородку налить подсолнечного масла и нагреть сковороду.

6. Руками берём небольшое количество мясной массы и формируем наши будущие котлетки.

-4

7. Когда сковорода нагрелась, выкладываем наши котлетки и обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 5-6 минут до появления красивой корочки

-5

-6

8. После того, как обжарили котлеты с каждой стороны убираем их со сковороды на тарелку.

Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются