Чтобы приготовить говядину с тонким вкусом и нежным миндально-сливочным ароматом для банкета или торжественного обеда потребуется:
• 500 г вырезки молодой говядины
• масло для обжаривания
• соль, перец по желанию
• 0,5 стакана миндаля лепестками
• 1,5 ч. л. молодого имбиря
• 150 мл бульона
💲 Собираю на Дом: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152
Как приготовить:
1. Мясо нарезать на небольшие пластины, из расчета 2 – 3 штуки на порцию. По периметру сделать насечки, чтобы оно не деформировалось во время жарки. Отбить.
2. Разогреть в сотейнике любое масло или смесь очищенного подсолнечного и сливочного, обжарить ломтики мяса в течение нескольких минут, чтобы появилась корочка. Посолить, поперчить.
3. Смешать миндаль, имбирь и бульон. Бульон может быть любой – овощной или мясной, сваренный с пряными травами и ароматными кореньями. Взбить.
4. Залить мясо бульоном и тушить до готовности на небольшом огне или в духовке под крышкой, пока оно не станет мягким.
5. Готовое мясо лучше всего подать с овощами разного цвета – обжаренной тыквой ломтиками, отваренной капустой брокколи или зеленым горошком, помидорами черри. Для повышения сытности блюда оранжевую тыкву заменить рассыпчатым рисом, сдобренным куркумой.