Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный торт "Вишнёвый пломбир": подробный рецепт с фото

На свой День Рождения я испекла безумно вкусный шоколадный торт, и спешу поделиться этим тортом, а точнее рецептом с вами.☺ Лично я обожаю вишню в десертах, а вы? Как по мне, вишня, идеальная ягода особенно для тортиков, она добавляет во вкус особую изюминку, которой невозможно насладиться! Если вы такой же фанат вишни в тортах, тогда рецепт точно вам понравится.

Внутри пористые и влажные шоколадные бисквиты, пропитанные кофейным сиропом, сливочно-вишнёвый крем и кисло-сладкий вишнёвый конфитюр. Очень аппетитно звучит, не так ли? Обязательно приготовьте этот роскошный торт и порадуйте себя и родных вкусным лакомством. От такого Вишнёвого Пломбира будут в восторге все, проверено!

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - 5 г
  • Яйца - 3 шутки (С1)
  • Соль - 3 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 6 г

ВИШНЁВЫЙ КРЕМ:

  • Вишнёвое пюре - 50 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу

КОФЕЙНЫЙ СИРОП:

  • Молоко - 70 мл
  • Кофе растворимый - 20 г
  • Сахар - 50 г

ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР:

  • Вишня - 400 г (у меня замороженная)
  • Сахар - 60 г
  • Вишнёвый сок - 30 мл
  • Кукурузный крахмал - 20 г

ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Шоколад молочный - 150 г
  • Сливки 33% - 75 мл
  • Сливочное масло 85%- 150 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ВИШНЕВЫЙ ПЛОМБИР

Данный торт я готовлю 3 дня. Первый день пеку бисквит и отправляю его в холодильник на ночь, а так же готовлю шоколадный ганаш для выравнивания и его отправляю на стабилизацию, в холодильник на ночь. На второй день собираю торт, а только на третий наслаждаюсь его потрясающим вкусом. Да, бисквитные торты можно готовить и день в день, но для этого вам потребуется другой рецепт. У меня в коллекции есть и такие быстрые торты, если интересует, пишите в комментариях, скину ссылку на рецепт.

Приготовить шоколадный ганаш

Если не будете выравнивать торт кремом, не готовьте ганаш!

Шоколад залить горячими сливками, оставить на 20 минут. Пробить массу блендером до однородной консистенции.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить мягкое, вкусное сливочное масло. Снова пробить блендером в гладкую, блестящую массу. Накрыть ганаш плёнкой в контакт, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить в холодильник на ночь, или хотя бы на 8 часов. Ганаш должен хорошенько стабилизироваться. Спустя время взбить ганаш миксером пару секунд, до пышности. Выровнять торт.

Этот шоколадный ганаш очень простой в приготовлении, и с ним безумно приятно работать!☺

Приготовить кофейный сироп

В сотейнике смешать кофе, молоко и сахар, отправить на плиту, прокипятить. Перелить в чистую ёмкость, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить вишнёвый конфитюр

В сотейник выложить замороженную вишню, отправить на плиту, потомить до мягкости. Слить сок, он пригодится для крахмала. К вишне добавить сахар, отправить на плиту, потомить до полного растворения сахара. В кукурузный крахмал добавить немного вишнёвого сока, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вылить крахмал в вишню. Постоянно помешивая проварить до загустения.

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить конфитюр в чистую ёмкость, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Можно переложить в кондитерский мешок. Отложить две столовые ложки вишни в отдельную ёмкость, измельчить вишню с помощью блендера в пюре, перетереть через сито. Пюре пойдёт в крем. Вишнёвое конфи и вишнёвое пюре отправить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Приготовить шоколадный бисквит

В глубокой, чистой миске смешать яйца, соль и сахар, взбить миксером пару минут до пышности и увеличения в объёме. Добавить растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Опять аккуратно, но быстро перемешать. Переложить тесто в форму (18 см), отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку (у меня газовая духовка) на 40-50 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Во время выпечки бисквита, духовку не открывать! Спустя время проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, палочка должна выходить сухой. Если на палочке осталось сырое тесто, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.

Горячий бисквит достать из духовки, поставить на решетку вверх тормашками, слегка остудить бисквит в форме, затем снять форму и остудить полностью. Остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь (по желанию, можно не отправлять!). Поделить бисквит на 4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить вишнёвый крем + крем чиз

В чистой, глубокой миске смешать холодные, жирные сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до крепких, устойчивых пиков. Сначала масса будет жидкая, но спустя минуту загустеет и приобретёт гладкую, кремовую структуру.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить в крем вишнёвое пюре, перемешать миксером. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS
У меня в торте не весь крем вишнёвый, а только одна прослойка. Я сделала только один слой с вишнёвым кремом. Для этого я отложила пару ложек крема в отдельную ёмкость и смешала с пюре
PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт с ацетатной лентой в разъёмном кольце. Бисквит - пропитка - крем - бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - вишнёвое конфи - бисквит - пропитка и т. д.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время выровнять торт шоколадным ганашем в два приёма. То есть, сначала нанести тонкий, черновой слой ганаша, распределить его по всему торту, отправить в холодильник на 20 минут, затем выложить весь оставшийся ганаш на верхушку торта и пройтись кондитерским шпателем по всей поверхности торта. По желанию, готовый торт отправить в холодильник на ночь, на пропитку. Украсить по своему вкусу.

Остались вопросы, пишите! Если понравился рецепт, оставьте хотя бы смайл в комментариях, а так же не забывайте радовать меня лайком, подпиской, и, фото отзывами. 👍☺

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются