Пироги из ржаной муки
Приготовление
- Перемешать муку, соль, соду и кефир.
- Дать тесту отдохнуть минут 25-30.
- Приготовить начинку.
- Сформировать пирог с помощью скалки или руками. Варианты формовки: пицца, галета, калитка.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°C минут 25.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 ст. кефира,
- 8-9 ст.л. ржаной муки,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды.
Для начинки:
- Адыгейский сыр (брынзу) натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, перемешать.
- Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с брусничным вареньем или сиропом без сахара.
- Ягоды, варенье или джем.
Источник: эксперимент.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов