Найти тему
Кулинарные вариации

Выпечка из ржаной муки

Каталог рецептов

Блог

Пироги из ржаной муки

Приготовление

  1. Перемешать муку, соль, соду и кефир.
  2. Дать тесту отдохнуть минут 25-30.
  3. Приготовить начинку.
  4. Сформировать пирог с помощью скалки или руками. Варианты формовки: пицца, галета, калитка.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C минут 25.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 ст. кефира,
  • 8-9 ст.л. ржаной муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр (брынзу) натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, перемешать.
  • Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с брусничным вареньем или сиропом без сахара.
  • Ягоды, варенье или джем.

Источник: эксперимент.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,23 млн интересуются