НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ, а НАСТОЯЩИЙ ДЕСЕРТ! Рецепт булочек к чаю.
Безумно вкусные, нежные, мягкие, воздушные! Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, под силу даже новичку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука - 500 - 600 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/2 ч.л.
сухие дрожжи - 10 г
теплое молоко - 300 мл
сливочное масло - 50 г
2 яичных белка
Для приготовления заварного крема необходимо:
молоко - 320 мл
2 яичных желтка
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 30 г
ванильный сахар - 10 г
Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим крем:
Смешиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, молоком. Ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Обязательно непрерывно помешивая. Далее крем накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Совет: если нет кукурузного крахмала, можно использовать картофельный крахмал или просто добавить муки.
Приготовим тесто:
Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Вливаем теплое молоко, яичный белок, добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1 – 2 часа, для того чтобы тесто поднялось.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем пласт.
Выкладываем остывший крем на раскатанный пласт теста, аккуратно разравниваем и сворачиваем рулет.
Берем нитку и разрезаем рулет на порционные куски.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Для смазывания берем желток, взбитый с молоком.
Выпекаем 30 до 35 минут при 180 градусах.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!