Найти в Дзене
Вкусное блюдо

НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ, а НАСТОЯЩИЙ ДЕСЕРТ! Рецепт булочек к чаю.

НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ, а НАСТОЯЩИЙ ДЕСЕРТ! Рецепт булочек к чаю.

Безумно вкусные, нежные, мягкие, воздушные! Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, под силу даже новичку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука - 500 - 600 г

сахар - 100 г

ванильный сахар - 10 г

соль - 1/2 ч.л.

сухие дрожжи - 10 г

теплое молоко - 300 мл

сливочное масло - 50 г

2 яичных белка

Для приготовления заварного крема необходимо:

молоко - 320 мл

2 яичных желтка

сахар - 120 г

кукурузный крахмал - 30 г

ванильный сахар - 10 г

Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим крем:

Смешиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, молоком. Ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Обязательно непрерывно помешивая. Далее крем накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

-2

Совет: если нет кукурузного крахмала, можно использовать картофельный крахмал или просто добавить муки.

Приготовим тесто:

Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Вливаем теплое молоко, яичный белок, добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1 – 2 часа, для того чтобы тесто поднялось.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем пласт.

-3

Выкладываем остывший крем на раскатанный пласт теста, аккуратно разравниваем и сворачиваем рулет.

-4
-5

Берем нитку и разрезаем рулет на порционные куски.

-6

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

-7

Для смазывания берем желток, взбитый с молоком.

-8

Выпекаем 30 до 35 минут при 180 градусах.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!