Привет уважаемые читатели, недавно мне попалась информация, которая просто перевернула моё представление об самом обычном укропе. И конечно, я спешу поделиться этой важной, на мой взгляд информацией с вами.
Кстати выяснилось, что мне к сожалению лучше не налегать на укроп, хоят я очень его люблю...
Началось всё с визита к мой знакомой, с которой я не виделась уже достаточно давно. Первое, что бросилось в глаза - это внешние изменения, которые произошли с ней. Цвет лица стал ровным и свежим, даже кожа как будто бы подтянулась, а лишний вес почти ушёл.
При том, что дама уже не молодая, и много - много раз пыталась привести себя в порядок, но чаще всего без особого результата.
И конечно, я сперва восхитилась её внешним видом, а потом стала выпытывать как ей удалось так преобразиться.
И вот, что она мне рассказала.
К таким замечательным результатам её привёл обыкновенный укроп, конечно не он один, а вкупе с другими мерами борьбы с лишним весом. Но которые раньше, сами по себе без укропа не давали столь ощутимого эффекта.
И конечно же я не восприняла всё на веру и провела своё собственное маленькое расследование - рассказываю, что я ещё узнала.
И речь пойдёт не только о пользе укропа, но и о том, что укроп полезен далеко не всем. Расскажу кому нельзя есть укроп. Эта информация меня тоже мягко говоря удивила.
Радует то, даже официальная медицина признаёт лечебные свойства семян укропа - их можно купить в любой аптеке. Для кого как, а для меня это значит многое.
Например, вот что говорит об укропе врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина:
"Укроп – богатый источник флавоноидов, сапонитов, фенольных соединений, сердечных гликозидов, терпенов, а также многих витаминов и минералов. Например, укроп содержит витамин РР (никотиновую кислоту), витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), а также комплекс минеральных солей."
Какая ещё польза от того, что вы едите укроп:
В укропе содержаться флавоноиды и фитонциды которые помогают бороться с хроническим воспалениями и сдерживают рост бактерий, также защищают от воздействия свободных радикалов, которые разрушающих клетки организма.
Польза для пищеварительной системы - снимает спазмы (а вместе с ними и болевые ощущения), улучшает моторику кишечника, провоцируют выработку желчи и различных ферментов. Что в целом благотворно влияет на пищеварение и усваивание питательных веществ.
Укроп помогает сбросить вес - ведь он нормализует обмен веществ, и усиливает метаболизм.
Польза для нервной системы - во первых - он обладает натуральным, природным успокаивающим эффектом, во вторых - содержит магний, который так необходим при стрессах и нервном напряжении. В итоге - улучшает сон, поддерживает нервную систему при перегрузках.
Оказывается, укроп ещё очень полезен для сердца и кровообращения, ведь он содержит не только магний, но и железо, калий и другие полезные для кровообращения вещества. Укроп также имеет свойство понижать артериальное давление.
Это, пожалуй основные полезные свойства укропа. Причём, полезны как его зелёные веточки, так и семена.
А вы знали, что на основе укропа делают лекарственные препараты и он широко используется в косметологии?
Ну а что о противопоказаниях?
Кому нельзя есть укроп
Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции - прямой повод не использовать укроп в пищу и отказаться от препаратов на его основе.
Также нельзя есть укроп, по крайней мере в больших количествах людям страдающим от пониженного давления. Ведь вы помните - одно из свойств укропа именно понижать артериальное давление.
Кстати - чтоб вы знали - сколько укропа можно съедать в день - не более 80 грамм, максимум 100.
Я ни в коем случае не призываю вас бросать все свои таблетки и переходить на укроп, конечно же нет. Но для меня лично эта информация дала огромную тему для размышления.
Если и вы нашли для себя хоть немного пользы - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.