ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мороженого с карамелью
200 г пломбира
200 г густой карамели или вареной сгущенки
40 г соленого арахиса
3 ст. л. домашней арахисовой пасты
2 ст. л. молока
2 банана
100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Шаг 1
приготовление соуса
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
* Шаг 2
раскладывание соуса
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
* Шаг 3
раскладывание пломбира
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
* Шаг 4
украшение десерта
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.
Приятного аппетита😋