Найти тему

Хлебокомбинат «Инской»: сами сеем – сами хлеб печем

   Хлебокомбинат «Инской»: сами сеем – сами хлеб печем
Хлебокомбинат «Инской»: сами сеем – сами хлеб печем

Одно из ведущих хлебопекарных предприятий Новосибирской области отпраздновало юбилей – 75 лет, отметив важные вехи в своей аграрной истории.

3 ноября 2023 года наступила важная дата для ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» – компания отметила свое 75-летие! Хлебокомбинат успешно работает с 1948 года, а сегодня является одним из самых современных и инновационных предприятий в своей области.

Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области – Татьяна Васильевна Вилкова поздравила руководство и сотрудников хлебокомбината, вручила им заслуженные награды.

Полностью механизированный и укомплектованный «Хлебокомбинат «Инской» ежедневно производит свыше 110 тонн различных хлебобулочных изделий, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, в целом здесь выпускается более 100 видов кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. У предприятия есть собственная розничная сеть магазинов, включающая 20 собственных пекарен-булочных.

В структуру входит хлебоприемное предприятие (ХПП), которое расположено в селе Кирза Ордынского района Новосибирской области. Мощности рассчитаны на хранение до 60 тысяч тонн зерна напольным способом, также можно осуществлять сушку и подработку зерна. К концу октября текущего года в хлебоприемнике насчитывалось уже 29,8 тыс. тонн урожая зерновых культур, в том числе 14,985 тыс. тонн составляло зерно федерального интервенционного фонда.

Есть у хлебокомбината и свои зерновые поля на территории Шайдуровского сельсовета Ордынского района, где запланировано расширение посевных площадей и, соответственно, увеличение объемов производства зерна.

Обрабатывают зерно на мельничном комплекс хлебокомбината в селе Верх-Тула. Этот комплекс оснащен современным оборудованием и позволяет производить высококачественную муку как ржаную, так и пшеничную.

Такая система позволяет хлебокомбинату быть самодостаточным в производстве высококачественной муки и контролировать процесс обработки зерна на всех этапах. Развитие агробизнеса хлебокомбината положительно сказывается на экономическом потенциале региона в целом.

(Источник: Минсельхоз Новосибирской области. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.