Воскресенье. У всех свои дела. И никто не пишет в Дзен.
Можно было бы поспать. Но у соседей снизу продолжается ремонт. Сидят тихо, что-то штукатурят, а потом бамц по батарее. Рука дрогнула. Какой тут нафиг сон.
Слушаешь и завидуешь, мне бы кто сделал ремонт. Щас и за хорошие то деньги нормального мастера не найти. Не то что эконом вариант.
А поскольку мы мечтатели и ждём реновации, хочется именно экономно.
А нету. Демографическая яма. У нас вон сантехник местный аж из самого Брянска приезжает. На работу. 4 дня отработает и домой.
Раньше он скромный был, цены держал. Потом понял, что он на районе монополист практически и ценник сделал хороший, московский. Правильно. Ни к чему этот демпинг. Он на один бензин тратит может быть половину гонорара. А ещё семья, это вообще дорогое удовольствие.
А у мамы в квартире герметик потёк в душевой. Так я второй день нижайше прошу одного местного работника прийти. Не пришёл пока. Занят. Тоже нарасхват человек.
Получается, если кто умеет руками делать что-нибудь полезное обществу, тот нарасхват сейчас. Времена нынче тяжёлые. Все образованные. Некому полы помыть.
В юности я шить любила. Конец 80х, вещи вообще перестали изготавливать, такое ощущение. И денег мало было. А нам 14 . Хочется выглядеть отпадно. Шили сами, ткани были дешёвые. Система советская ещё функционировала. Но журнал Бурда уже завезли.
В советской школе шить учили и готовить. Причем хорошо учили, основательно. При желании можно было действительно научиться. Это вам не мастер-классы. Все на совесть преподавалось.
На Труде учили выкройки строить, машинкой пользоваться, вшить молнию в юбку умела каждая девочка.
Сейчас шить некогда и нечем. Машинка есть отличная , а вот со зрением проблемы. Это всё конечно лирика. Желания нет. Стимула. А раньше был. Юность, желание нравиться, выглядеть на все 100, в тенденциях, так сказать. Правда тогда такого слова не использовали.
А сейчас иногда лень померить даже что-то новенькое. Утюг в пыли стоит.
Ри дала нам пинка. Жаль мало. Надо ухаживать за собой. Просто НАДО.
Прыгаем 🌠