Найти тему

Что такое "зАсека",как мы в неё ходили и сколько потратили

Оглавление

Сегодня после экскурсии по Пензе от нашего замечательного гида Елены мы узнали, что зАсека - это когда защитники города ещё в 17 веке валили деревья на укрепительных валах кронами вниз. Потом они зарастали кустарниками и становились непроходимыми для вражеской конницы. И весь город со стороны пензенской степи был покрыт такими зАсеками.

Сейчас совсем рядом с Пензой есть село ЗАсечное. На самом деле это очень крутой микрорайон с высотными домами и развитой архитектурой. Но прописка у его жителей сельская))

История ресторана

И есть ресторан ЗАсека, который расположен совсем в другом месте, но тоже на месте бывшего старинного защитного укрепления.

Ресторан старый, ему 45 лет. Но 06. 10. 2020 года он сгорел дотла, а сейчас отстроен заново.

Шеф-повар ресторана - Тимур Лясников. Он успел поработать шеф-поваром в Париже, Лондоне и в Москве (ресторан “ЦДЛ”), а также был призером Международного кулинарного кубка Кремля.

Бронировали столик мы заранее, ещё из дома. Хотели на 19.00, но уже всё было занято(( Получилось только на 16.30.

Первое впечатление

15 минут езды от отеля и мы на месте. Понравилось нам здесь сразу - кругом резные терема...

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

Внешний вид можно посмотреть в видео

Внутри ощущение простора, но при этом очень уютно.

-2

-3

Через панорамные окна виден пруд, а за ним - 4 подовые печи, в которых и готовится значительная часть предлагаемых в меню блюд.

Что мы ели

Мы брали запечённые в печи мешочки из ржаной муки с телятиной и картофелем.

-4

Но перед этим был сначала комплимент от заведения - ещё теплые свежевыпеченные булочки с подсоленным сливочным маслом и семечками.

Не удержалась - попробовала( И только потом вспомнила, что ещё не сфотографировала))
Не удержалась - попробовала( И только потом вспомнила, что ещё не сфотографировала))

Ещё нами были заказаны и съедены безумно вкусные закусочные эклеры с муссом из соленого лосося, свежего огурца и чего-то там ещё, украшенные микрозеленью и икрой.

-6

Из салатов попробовали два. С хрустящими баклажанами

-7

И с креветками, зеленью, помидорами черри, фруктами и муссом из манго

-8

Было вкусно, душевно... И обслужили нас замечательно.

На десерт был медовик. Всё то, что было подано на тарелке - абсолютно съедобно и вкусно.

-9

Уходили с ощущением прекрасно проведенного вечера) Рекомендуем ли? Безусловно.

Единственное - надо учитывать, что средний чек здесь 2500. У нас получилось вот так:

-10