Готовить я любила всегда, уже лет в 15 я могла полностью сама приготовить праздничный стол, включая горячее, салаты и торт. Главное, чтобы было из чего готовить.
Со временем кулинария превратилась в хобби. Я покупала кулинарные журналы реально пачками, специально выискивала интересные рецепты.
Например те же суши я в первый раз приготовила в 2010 г. Ездила в командировку в Челябинск, и там, в крупном супермаркете увидела набор для приготовления суши, мимо пройти не смогла 🤭.
Но... случился развод со вторым мужем...и я просто все эти журналы, кулинарные книги просто отдала. Написала в местную группу, с пометкой, сменились приоритеты😄.
Хотя 2 Гб кулинарных рецептов по рубрикам, темам на компе хранятся.
Сейчас я к приготовлению отношусь намного проще. Поняла, что в принципе, чтобы есть вкусное и полезное, много времени не надо.
Вот и вчера, захотелось просто супа. Для себя одной готовить неинтересно, муж с сыном готовят в основном второе, так что на праздничный ужин просто приготовила грибной суп.
Рецепт: морковку и лук немного обжарила, добавила шампиньоны, часть из них нарезала кубиками, а часть ломтиками для красоты. Все потушила, пока из грибов не ушла вся влага. Переложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, туда же добавила картофель, нарезанный кубиками. И все, варим до готовности картошки. По вкусу добавляем перец, лавровый лист. Подаю обычно такой суп со сметаной, но ее не оказалось, заменила майонезом, в принципе тоже вкусно.
Ну а сегодня решила приготовить уже курицу. У меня был ещё отварной картофель, вот и он в дело пошел.
Рецепт: филе курицы нарезала, замариновала в растительном масле, копченой паприке и адыгейской соли. Мариновала пару часов. Отварной картофель нарезала кубиками, выложила на противень, смазанный маслом, сверху кусочки курицы и в духовку. Во время приготовления помешала пару раз. На средней тёрке натерла сыр. Все посыпала сыром и поставила в духовку, чтобы сыр расплавился.
К курице с картошкой нарезала свежий огурчик, вполне достаточно.
В общем прихожу к выводу, вкусная еда - это классно, но не всегда то, что вкусно, надо готовить долго😊.