Эта обалденно красивая овощная закуска Хвост павлина станет настоящим украшением праздничного стола. Она, как калейдоскоп, завораживает взгляд. Каждое «перышко» — это сбалансированное сочетание нежного запеченного баклажана, сочного помидорчика и хрустящего огурца с пикантной чесночной ноткой. Такая закуска непременно порадует и удивит всех любителей баклажанов.
Готовить такую закуску Хвост павлина совсем несложно и времени на приготовление уйдет не слишком много. Это одна из любимых овощных закусок для праздничного и повседневного меню.
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы удивить родных и близких такой простой в приготовлении и эффектной закуской из баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры небольшие - 5 шт.
- огурец - 3 шт.
- оливки черные без косточки - 10 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- петрушка масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим баклажаны.
Два средних баклажана моем и нарезаем кружочками. Стараемся нарезать немного под углом. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску. Солим их и перемешиваем.
2. Подготовленные баклажаны выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек смазываем растительным маслом.
3. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15-20 минут.
Готовность проверяем вилкой, баклажаны должны легко прокалываться.
4. Пока запекаются баклажаны подготовим остальные овощи.
Три-четыре небольших помидора нарезаем кружочками.
Два-три небольших огурца тоже нарезаем кружочками под небольшим углом.
5. Примерно 8-10 черных оливок разрезаем вдоль пополам.
Берем 2 ст. л. майонеза и в него добавляем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
6. Остывшие баклажаны раскладываем по большой тарелке. Нижнюю часть каждого баклажана смазываем подготовленным майонезом.
7. Кладем по одному кружочку помидора на каждый баклажан.
Помидоры также немного смазываем майонезом.
8. Кладем кусочки огурца.
Половинки оливок немного смазываем майонезом и кладем их на огурцы.
9. Закуску украшаем листиками петрушки.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Закуска Хвост павлина получилась очень красивой и вкусной. Она прекрасно подходит для приготовления в сезон баклажанов. Готовится просто и достаточно быстро.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com