Найти в Дзене

Сын снова кулинарит. Готовим вкусный Брауни с бананами и глазурью.

Всегда опасаюсь замороченных рецептов - проведёшь так полжизни на кухне, а результат может быть не предсказуем. А с учётом того, что я не ярый фанат кухни, для меня чем проще, тем лучше. Вечером, я уже расслабилась, когда младший спросил, а нет ли у нас случайно горького шоколада? (Ага, завалялась плитка. Если бы у нас был шоколад, его бы уже не было.😄) А яйца, спрашивает, есть? Я такая, таааак, вопрос с подвохом. Никак опять готовку затевает. Яйца есть. А вот шоколада дома не оказалось. Как и папы, с которым можно было сына в магазин и отправить. (Сначала в магазин, а потом и готовить предложить - этакая многоходовочка). В общем шапку натянула, шарфом замоталась - пошли за шоколадом. Ну, а далее сам рецепт. Простой в исполнении, с минимумом продуктов и очень вкусный Брауни. Ингредиенты: Сахара в рецепте не было. Но сырое тесто мне показалось слишком горьким. Хоть бананы по идее и должны были дать сладость, но мне ее было мало. И правильно, что добавила,

Всегда опасаюсь замороченных рецептов - проведёшь так полжизни на кухне, а результат может быть не предсказуем. А с учётом того, что я не ярый фанат кухни, для меня чем проще, тем лучше.

Вечером, я уже расслабилась, когда младший спросил, а нет ли у нас случайно горького шоколада? (Ага, завалялась плитка. Если бы у нас был шоколад, его бы уже не было.😄) А яйца, спрашивает, есть?

Я такая, таааак, вопрос с подвохом. Никак опять готовку затевает.

Яйца есть. А вот шоколада дома не оказалось. Как и папы, с которым можно было сына в магазин и отправить. (Сначала в магазин, а потом и готовить предложить - этакая многоходовочка).

Шоколадно-шоколалный, как я люблю!
Шоколадно-шоколалный, как я люблю!

В общем шапку натянула, шарфом замоталась - пошли за шоколадом.

Ну, а далее сам рецепт. Простой в исполнении, с минимумом продуктов и очень вкусный Брауни.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Какао 40 гр
  • Шоколад горький 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Сахара в рецепте не было. Но сырое тесто мне показалось слишком горьким. Хоть бананы по идее и должны были дать сладость, но мне ее было мало. И правильно, что добавила, получилось идеально по вкусу.
Соли тоже в рецепте не было. Но я в выпечку всегда ее добавляю.
Налили тесто в форму. Оно не прям сильно поднялось после выпечки. Не знаю, так и должно быть или это у нас так вышло.
Налили тесто в форму. Оно не прям сильно поднялось после выпечки. Не знаю, так и должно быть или это у нас так вышло.

Приступаем.

Бананы почистить, размять вилкой. Добавить яйца, перемешать.

Насыпаем какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородной массы. Мы миксером перемешали.

Тесто готово.

Наливаем в формочку. Ставим выпекать на 40 минут при 170°С.

Готовый бисквит (или как его правильно обозвать) нужно будет полить растопленным шоколадом. И пока там запекается всё у нас, мы, собственно, шоколад топим.

Прошлись зубочисткой
Прошлись зубочисткой

Когда бисквит допёкся, я предложила пройтись по нему зубочисткой. В рецепте этого не было, но я когда-то читала, что так нужно сделать, чтобы пропитка лучше впиталась в бисквит.

Шоколадом залили.

Готово!

Дали немного постоять ему, а потом безжалостно съели. Не всё, конечно, - папе нашему оставили.

Маленький получился. Надо в 2-3 раза больше делать. А то это на один зубок нам 😄
Маленький получился. Надо в 2-3 раза больше делать. А то это на один зубок нам 😄

Брауни получился очень вкусный! Прям очень! Тесто пропеклось, само пирожное получилось мягким, влажным от шоколада. Это прям мой вкус! Я большой любитель всего шоколадного.

Очень советую этот рецепт. Дети умеют выбирать из всей массы хорошие рецепты.

Пока писала статью по горячим следам, муж пришёл. Пойдём удивлять его нашим совместным кулинарным творчеством.

Я не кулинар, но иногда могу что-то сбацать: