Эти рыбные палочки хрустящие снаружи и нежные внутри. Используйте филе трески, палтуса или сома. Можно брать и замороженную рыбу, но перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморозилась. Я подаю их с соусом тартар.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 40 минут.
- Количество порций — 16 палочек.
Ингредиенты
Рыбные палочки
- 500 г филе трески, палтуса или сома
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 150 г панировочных сухарей
- 2 чайные ложки приправы для рыбы
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 40 г муки
- пищевой спрей
Соус тартар
- 80 г майонеза
- 30 г маринованных огурцов
- 20 г красного лука (мелко нарезать)
- 20 г свежего укропа (мелко нарезать)
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
✔ Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью и перцем. Филе нарежьте поперек полосками шириной около 2,5 см.
✔ Смешайте панировочные сухари и приправу для рыбы в неглубокой тарелке. Взбейте яйцо и воду во второй неглубокой тарелке. Насыпьте муку в третью неглубокую тарелку.
✔ Обмакивайте кусочки рыбы в муке, потом в яичной смеси и сухарях. Выложите рыбные палочки на подготовленный противень.
✔ Обильно покройте рыбные палочки кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета в течение 18–20 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.
✔ Для соуса тартар в небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, лук, укроп и лимонный сок. Охладите минимум за 2 часа до подачи. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!