Найти в Дзене
Рецепты для своих

Запеченные рыбные палочки

Оглавление

Эти рыбные палочки хрустящие снаружи и нежные внутри. Используйте филе трески, палтуса или сома. Можно брать и замороженную рыбу, но перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморозилась. Я подаю их с соусом тартар.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Общее время — 40 минут.
  • Количество порций — 16 палочек.

Ингредиенты

Рыбные палочки

  • 500 г филе трески, палтуса или сома
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 40 г муки
  • пищевой спрей

Соус тартар

  • 80 г майонеза
  • 30 г маринованных огурцов
  • 20 г красного лука (мелко нарезать)
  • 20 г свежего укропа (мелко нарезать)
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

✔ Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью и перцем. Филе нарежьте поперек полосками шириной около 2,5 см.

✔ Смешайте панировочные сухари и приправу для рыбы в неглубокой тарелке. Взбейте яйцо и воду во второй неглубокой тарелке. Насыпьте муку в третью неглубокую тарелку.

✔ Обмакивайте кусочки рыбы в муке, потом в яичной смеси и сухарях. Выложите рыбные палочки на подготовленный противень.

-2

✔ Обильно покройте рыбные палочки кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета в течение 18–20 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.

✔ Для соуса тартар в небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, лук, укроп и лимонный сок. Охладите минимум за 2 часа до подачи. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются