Не все части рыбьих тушек одинаково полезны. Некоторые из них даже опасны, рассказала нашему порталу доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.
"Рыбы способны накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества из загрязненной воды в мышцах или внутренних органах (особенно в печени).Менее благоприятна для питания рыба с темной мускулатурой, которая располагается на боковой поверхности. Она хорошо заметна у лососевых и скумбрий.В ней накапливается природный биотоксин гистамин. Его концентрация возрастает, когда рыба портится", — объяснила собеседница.
По мнению кандидата технических наук, все же к нам на стол попадают безопасные экземпляры, которые проверяют перед реализацией.
Кроме того, по словам Оксаны Анатольевны, далеко не все водоемы на планете загрязнены, поэтому не стоит опасаться любой рыбы.
Читайте также:
Тома Виссарионова