Добрый день 😊
Когда на столе появляется воздушный пирог Зебра, аппетит пробуждается так, словно ни одного кусочка пирога ещё не пробовали. Это невероятно вкусное лакомство, которое не только поражает своим внешним видом, но и пленяет своим неповторимым вкусом.
Что делает этот пирог таким особенным? Ответ прост – его неповторимая внутренняя структура. При разрезе пирога видна удивительная зебра-полосатая артистичность, потрясающий аромат и нежнейший вкус.
Готовится пирог совсем не сложно 😊
📌Рецепт:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл подсолнечное масло
- 200 мл молоко
- 2 ст. л какао с горкой
- 1 ч. л разрыхлитель
- 1 ч. л ванилин
- 350 г - 380г муки
🔹Яйца разбиваем в миску
🔹К яйцам добавляем сахар
🔹Взбиваем всё в пышную массу
🔹В пышную массу добавляем молоко
🔹Затем добавляем подсолнечное масло
🔹Опять всё взбиваем миксером
🔹Далее добавляем ванилин и разрыхлитель
🔹Теперь постепенно добавляем муку
🔹Всё взбиваем или перемешиваем ложкой
🔹Тесто должно получиться не густым и не жидким, как на шарлотку
🔹Готовое тесто делим на две равные части
🔹В одну часть теста добавляем какао
🔹Хорошо перемешиваем, до однородной массы
🔹Форму для выпечки, у меня 22 см, застелить пергаментом
🔹Теперь поочерёдно, столовой ложкой, выкладываем тесто
🔹Ложка белого теста, ложка шоколадного теста
🔹И так выкладываем, пока тесто не закончится
🔹Теперь берём зубочистку и формируем рисунок, проводим ей от края к центру и от центра к краю
🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой
🔹У меня пирог немного потрескался😉Бывает и такое
🔹Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай
Приятного чаепития ☕