Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Воздушный пирог "Зебра"

Добрый день 😊

Когда на столе появляется воздушный пирог Зебра, аппетит пробуждается так, словно ни одного кусочка пирога ещё не пробовали. Это невероятно вкусное лакомство, которое не только поражает своим внешним видом, но и пленяет своим неповторимым вкусом.

Что делает этот пирог таким особенным? Ответ прост – его неповторимая внутренняя структура. При разрезе пирога видна удивительная зебра-полосатая артистичность, потрясающий аромат и нежнейший вкус.

Готовится пирог совсем не сложно 😊

Воздушный пирог Зебра. Фото автора
Воздушный пирог Зебра. Фото автора

📌Рецепт:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл подсолнечное масло
  • 200 мл молоко
  • 2 ст. л какао с горкой
  • 1 ч. л разрыхлитель
  • 1 ч. л ванилин
  • 350 г - 380г муки

🔹Яйца разбиваем в миску

Яйца в миске. Фото автора
Яйца в миске. Фото автора

🔹К яйцам добавляем сахар

Добавляем сахар. Фото автора
Добавляем сахар. Фото автора

🔹Взбиваем всё в пышную массу

Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора
Взбиваем яйца с сахаром. Фото автора

🔹В пышную массу добавляем молоко

Добавляем молоко. Фото автора
Добавляем молоко. Фото автора

🔹Затем добавляем подсолнечное масло

Добавляем масло. Фото автора
Добавляем масло. Фото автора

🔹Опять всё взбиваем миксером

Всё взбиваем. Фото автора
Всё взбиваем. Фото автора

🔹Далее добавляем ванилин и разрыхлитель

Добавить ванилин, разрыхлитель. Фото автора
Добавить ванилин, разрыхлитель. Фото автора

🔹Теперь постепенно добавляем муку

Добавляем муку. Фото автора
Добавляем муку. Фото автора

🔹Всё взбиваем или перемешиваем ложкой

🔹Тесто должно получиться не густым и не жидким, как на шарлотку

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

🔹Готовое тесто делим на две равные части

Делим тесто на две части. Фото автора
Делим тесто на две части. Фото автора

🔹В одну часть теста добавляем какао

Добавить какао. Фото автора
Добавить какао. Фото автора

🔹Хорошо перемешиваем, до однородной массы

Хорошо перемешиваем. Фото автора
Хорошо перемешиваем. Фото автора

🔹Форму для выпечки, у меня 22 см, застелить пергаментом

Форму застелить пергаментом. Фото автора
Форму застелить пергаментом. Фото автора

🔹Теперь поочерёдно, столовой ложкой, выкладываем тесто

Выкладываем тесто, поочерёдно. Фото автора
Выкладываем тесто, поочерёдно. Фото автора

🔹Ложка белого теста, ложка шоколадного теста

Выкладываем тесто. Фото автора
Выкладываем тесто. Фото автора

Поочерёдно выкладываем тесто. Фото автора
Поочерёдно выкладываем тесто. Фото автора

🔹И так выкладываем, пока тесто не закончится

Всё тесто в форме. Фото автора
Всё тесто в форме. Фото автора

🔹Теперь берём зубочистку и формируем рисунок, проводим ей от края к центру и от центра к краю

Формируем рисунок. Фото автора
Формируем рисунок. Фото автора

🔹Ставим в духовку выпекать при 180° на 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой

Готовый пирог из духовки. Фото автора
Готовый пирог из духовки. Фото автора

🔹У меня пирог немного потрескался😉Бывает и такое

Пирог Зебра в разрезе. Фото автора
Пирог Зебра в разрезе. Фото автора

🔹Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай

Воздушный пирог Зебра в разрезе. Фото автора
Воздушный пирог Зебра в разрезе. Фото автора

Приятного чаепития ☕