В догонку к статье про нежелание делать домашнюю работу.
Сын восьми лет печет сам булочки.
Знаете часто встречаются рекомендации, что можно облегчить себе жизнь если вовлекать малышей в домашние дела и в процесс приготовления еды.
Так вот, мой сын никогда не интересовался готовкой. Вообще, ни в каком виде. От слова совсем.
Не знаю, что его тут торкнуло, но он вдруг возжелал узнать, как готовить булочки с корицей.
Булочки я готовлю часто, но бывает, что он просит, а я уже еле ползаю. Прям совсем никакая.
И вот он стал говорить, давай я сделаю сам. Ага сам, представляю как это сам. Тут покажи, это дай, тут помоги. Короче я все рассыплю и развалю пол кухни, булочки ты сделаешь сама, а назовем это все сделал сам.
Но он настаивал, в какой-то момент он пришел ко мне с блокнотом и ручкой.
Наконец я нашла время, показала процесс.
Очень простой, покупное тесто раскатать, посыпать сахаром, корицей и какао, помазать маслом и запечь.
Во-первых сперва мне было тяжело смотреть как он портит мои булочки своими руками крюками.
Как у него все сыпется, как он не докладывает тиграм мяса, в смысле сахара и корицы.
Наконец раз на третий я смогла взять себя в руки и отстраниться. Пережить не очень удачные булочки.
Но теперь, он сам достает тесто из морозилки, размораживает, раскатывает, все посыпает и ставит в духовку.
Постоянно сверяется со своими записями. Для меня это какой-то космос, мой рассеянный несобранный мальчик стоит у плиты и вычитывает в блокноте какую температуру надо установить.
Рецепт максимально простой, и конечный результат у меня конечно получается лучше. Но все равно, с каждым разом его булочки все вкуснее.
И самое ценное - это его идея от задумки до воплощения. Настоящая не замутненная мотивация. Он захотел, научился и теперь может сам печь себе любимые булочки.