Как велика и необъятна наша родина! И пока в солнечном Сочи люди до сих пор ходят в майках и шортах, в Екатеринбурге уже давно лежит снег. Местные коммунальщики столкнулись с необычной проблемой - жители города активно создают снежные изваяния в форме мужских гениталий.
Неизвестно где появилась первая скульптура и кто ее создал. Одни считают, что «основоположники» данного течения народного творчества - студенты Урфу, построившие снеговика в при университетском парке, другие говорят о том, что первый снеговик появился в сквере рядом с оперным театром, в любом случае горожане поддержали этот тренд. Членовики (так называют это в социальных сетях) стали появляться по всему городу: в парках, скверах, около студенческих общежитий и даже на набережной.
Позиция властей.
Местные власти отнеслись к флешмобу крайне негативно. Данная проблема была поднята в мэрии и на ее решение была выделена спецтехника. Александр Орлов, мэр Екатеринбурга, очень емко показал свое отношение к сложившейся ситуации - «безобразие».
Вице-мэр города также не остался в стороне— «Наверное, правоохранителям надо поработать. Если они кого-то оскорбляют, наверное, это административное правонарушение. Привлекать правоохранителей и сносить. Это провокация, и надо с этими людьми бороться», — высказался Алексей Бубнов.
Мнение горожан.
Однако, со стороны местных жителей реакция была не однозначна. Город разделился на два лагеря - на тех кто за и на тех кто против. С обеих сторон были созданы петиции, отстаивающие собственные позиции. Первые утверждают, что Екатеринбург — город свободный и современный. А недовольные мешают сплочению граждан вокруг общих интересов. Те, кто поддерживают флешмоб, даже создали собственный слоган - «Отстоим свободу лепки снежных *****»
Противники данного мнения, сразу же парировали, заявив, что Екатеринбург — город творческий, но позорить его славное имя своим псевдотворчеством неприемлемо и пора бы уже завершать этот флешмоб, который явно вышел за рамки разумного. «Не дадим превратить город в ***» – отзеркалили лозунг недовольные.
Между тем, перевес оказался на стороне тех кто против, что на самом деле говорит о многом.